Погода сегодня: в Украине снова мокро и пасмурно, в Николаеве и Херсоне до 33

Погода сегодня: в Украине снова мокро и пасмурно, в Николаеве и Херсоне до 33
174
Погода в Украине сегодня, 30 июля 2015, возвращается в дождливое лето: осадки перемещаются на север, снова мокро и пасмурно в климатических зонах Ужгорода, Львова, Луцка, Ровно, Тернополя и дальше в центральных и северных областях, но ясно, сухо и тепло в Донбассе — Донецке и Луганске — до 32 градусов, максимум тепла в Крыму — 34 и на юге — в Николаеве, Херсоне — до 33 градусов, в Одессе прохладнее — 31. 

В Запорожье, Харькове и Днепропетровске стабилизируется температура воздуха от 32 до 33 градусов, сухо, в Полтаве дождь с грозой — 28 градус. 

Прохладно до 28 градусов, дождь с грозой, на севере — Сумы, Чернигов — и в центре — Киев, Житомир, Черкассы, Кировоград — до 27 — 29 градусов. 
В зонах летнего отдыха украинцев в Одессе и Николаеве, Херсоне и Крыму — дождь прекратился до конца недели, тепло до 31 — 33 градусов. Температура воды у побережья — до 22.4 градусов. 

Ночью разница с дневной температурой по-прежнему составит до 12 — 13 градусов. Дневная температура ровная, без перепадов.

Ветер юго-западный, умеренный, 3 — 8 м/сек, местами порывы до 10 м/секунду.

Штормовое предупреждение. 
В Украине, кроме южных, восточных и Днепропетровской областей, местами грозы, днём в большинстве центральных районов местами град и шквалы 15 - 20 м / сек. 
В южных, восточных и Днепропетровской областях — чрезвычайная пожарная опасность. 

Карта прогноза погоды в Украине и столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликовано в аккаунтах ГМЦ и ГосЧС в “Фейсбуке”:

Прогноз по Україні на 30 липняУ південній частині, східних та Дніпропетровській областях малохмарна, суха та жарка пого...

Posted by УкрГМЦ on 29 июля 2015 г.

Прогноз погоди на 30 липняВ Київській областіМінлива хмарність.Короткочасні дощі (вночі невеликі), місцями грози. Віт...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 29 июля 2015 г.
Гидрологическая ситуация
Уровень воды в Днепре замеряется в Киеве возле моста "Метро" и составляет 455 см выше уровня нулевой отметки. Температура воды — 22.4 градуса. Наполнение днепровских водохранилищ равно 41,673 куб. км.

Радиационный фон — 12 мкР/час
Последние новости: