Погода сегодня: в Украине ясно, жарко, на северо-западе грозы

Погода сегодня: в Украине ясно, жарко, на северо-западе грозы
158
Погода в Украине сегодня, 8.06.2015, жаркая и без осадков, кроме северо-запада: во Львове, Ужгороде и Луцке — дождь с грозой, температура до 29 — 31 градуса, минимальная — до 27 — только в Одессе.

Киев

В центральных районах — Киев, Житомир, Винница, Черкассы — без осадков, облачно. Температура днём — от 29 до 31, ночью — от 14 до 16 градусов.

Чернигов

На севере — Сумы, Чернигов — от 29 до 31 градуса днём, ночью — до 16. Сухо, переменная облачность.

Донбасс

На востоке страны — Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье — ясно, ветер, без осадков. Дневная температура воздуха поднимется до 28 —30 градусов, ночная — до 15.
Ветер переменный — от юго-западного до восточного, слабый, до 5 — 10 м/секунду. Влажность умеренная, в пределах нормы, атмосферное давление понижено — 753 мм рт/ст.

Одесса

В южных районах Украины — Одесса, Николаев, Херсон и Крым — переменная облачность, без осадков, ветренно, шквалы до 15 - 20 м/сек, в Одессе прохладно до 27 градусов. В остальных южных областях — тепло до 30 градусов днём и до 16 в ночное время.

Карпаты

На западе страны — Ровно, Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск и Хмельницкий — без осадков, во Львове, Ужгороде и Луцке — дождь с грозой. В регионе тепло до 29 — 31 градуса днём, ночью везде — Прикарпатье и Закарпатье — до 15 градусов.


Карта погоды Гидрометеоцентра с предварительным прогнозом на сегодня в Украине (опубликовано накануне в аккаунте ГМЦ в “Фейсбуке”):

Завтра без опадів, лише на крайньому заході країни вдень короткочасний дощ, подекуди гроза.Вітер змінних напрямків, 3-8...

Posted by УкрГМЦ on 7 Июнь 2015 г.

Штормовые предупреждения

В течение суток в грозовых зонах и на юге Украины, вероятен сильный ветер с порывами, шквалы до 15 - 20 м/ секунду.
В бассейнах рек Припять и Западный Буг продолжается подъём уровня воды с начальным затоплением заводей и сельскохозяйственных угодий в Волынской области.

Радиационный фон — 12 мкР/час



Последние новости: