Погода в Украине на неделю 19 - 26 января

Погода в Украине на неделю 19 - 26 января
167
Погода в Украине на неделю 19 - 26.01.2015, переменная. 

Сегодня и завтра осадки будут перемещаться по всем областям Украины, кроме южных. Со среды дождь с мокрым снегом выпадут на всей территории страны и не прекратятся до конца недели. 

С четверга везде похолодает. Температура снизится на 3 - 4 градуса. В Сумах, Харькове и Луганске - до 13 градусов мороза. На западе, юге и далее в Крыму - до 2 - 3 градусов тепла. На остальной территории - от -4 до -6 градусов. В Одессе, Николаеве и Херсоне - до 3 градусов тепла. 

Во Львове, Луцке, Ровно, Черновцах и Тернополе от 1 до 3 градусов, в Ужгороде - до 4 градусов тепла. В столице и области температура от 2 до 4 градусов мороза. 

Ветер преимущественно юго-восточный, 5 - 10 м/сек. 

Атмосферное давление в пределах нормы. Влажность повышенная. Сыро. Облачность увеличится, может быть пасмурно. Но всю неделю утром - туман и гололедица, водителям эти погодные особенности необходимо учесть надолго. 

 Штормовые предупреждения Гидрометеоцентра. 
В Украине, кроме южных областей, местами порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах до 25 м/с. На дорогах юго-восточной половины страны и карпатского региона гололедица; ночью и утром в западных и южных областях местами туман, видимость 200-500 м, местами гололедица. 

В Карпатах, в Крымских горах (район Ай-Петри) сохраняется лавиноопасность. Прошедшие метели и снегопад на высокогорье Закарпатской области создали опасность схода снежных лавин. В горных районах восточной части области существует угроза оползней снега на дороги. В горах Ивано-Франковской и Львовской областей объявляется лавиноопасность. 

Гидрологическое предупреждение Гидрометеоцентра. 
На реках бассейна Стрыя (Турковский, Скилевских районы Львовской области), при разрушении льда сохраняется возможность формирования заторных скоплений льда с резким колебанием уровней воды. 

Разрушение ледовых явлений, местами ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды. 

В акватории Черного и Азовского морей высокая вероятность штормовой погоды: усиление ветра до 19 - 24 м/с, высота волн на Черном море 20 - 40 дм, на Азовском - 13 - 20 дм. 

Последние новости: