Польша приглашает украинских студентов

Польша приглашает украинских студентов
851

Благодаря расположению в самом центре Европы, а также членству в Европейском Союзе, благодаря уникальным памятникам архитектуры и красивому природному ландшафту, Польша, как и прежде, привлекает к себе множество туристов из Украины.

Однако наибольшую популярность и востребованность она приобрела у самой молодой и перспективной категории нашего населения - у украинских студентов и абитуриентов. Польские высшие учебные заведения пользуются у них небывалой популярностью. В 2013/14 учебном году в них учились 15 123 студента из Украины, что составляет целых 42% от общего числа иностранных студентов в Польше.

Более того, в связи с ежегодным ростом численности украинцев, обучающихся в польских государственных и частных университетах, в научных и общественных кругах Польши в последнее время стал активно обсуждаться так называемый феномен украинизации польских вузов. Что же так привлекает наших молодых людей?

Бесспорно, одним из выгодных преимуществ нынешней системы высшего образования в Польше, и соответственно ее вузов, является курс на интернационализацию. В середине 2013 года польское правительство утвердило проект «Стратегии развития человеческого капитала 2020», основной целью которого стало увеличение количества иностранных студентов до уровня 5%.

В связи с этим, общенациональный акцент на интернационализации потребовал от высших учебных заведений Польши максимальной конкурентоспособности и представленности на европейском образовательном рынке - мировых стандартов качества высшего образования, интернационализации научного процесса, внедрения инноваций, престижного диплома, который будет признан не только в Европе, но и в мире.

Украинские студенты сполна ощущают все названные преимущества, так как, выбирая из огромного многообразия образовательных направлений и специальностей, пользуясь беспрецедентными возможностями и скидками, получая в итоге диплом бакалавра, магистра или доктора философии по Болонской системе, а иногда и двойной диплом, становятся конкурентоспособными и востребованными на профессиональном рынке труда.

Учась в польских вузах, украинцы также используют различные программы международного научного и образовательного обмена (Erasmus, CEEPUS, Fulbright Student Program и другие) и за время обучения могут побывать во многих европейских странах. Специально для наших студентов даже создана программа "Польский Erasmus для Украины". А система ECTS непосредственно обеспечивает их мобильность.

К тому же наши выпускники польских вузов могут гордиться тем, что учились в университетах (Варшавский университет, Академия Леона Козьминского), занимающих высокие места в самых престижных рейтингах мира («Financial Times» и др.).

Польские вузы всегда открыты для украинских студентов и радушно ждут их. Узнать больше об обучении в Польше вы можете на сайте Освіта.ua по следующей ссылке: http://ru.osvita.ua/abroad/higher_school/poland/

 

Последние новости: