Последние новости АТО 27 апреля 2015 — ВИДЕО

Последние новости АТО 27 апреля 2015 — ВИДЕО
370

Сегодня, 27 апреля, в зоне АТО активность боевиков повысилась. 
Об этом доложил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. 

Ситуация на Мариупольском направлении демонстрирует тенденцию к обострению. 
По информации СНБО, вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения: позиции силовиков 4 раза обстреляны из танков, а вблизи Сокольников, что у Бахмутской трассы, украинские военнослужащие впервые за месяц попали под огонь РСЗО «Град». 


11:56. Международная группа СММ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ), офицеры российской части СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) инспектировали зону военных действий с целью демилитаризации одной из самых горячих точек Донецкой области - Широкино. 

По информации штаба АТО, территория под Мариуполем в настоящее время интенсивно подвергалась обстрелам боевиками. Мониторинг ситуации на месте позволил определить практические шаги, направленные на безусловное соблюдение сторонами режима прекращения огня. Эксперты изучили ситуацию с обстрелами тяжелым оружием, обсудили вопрос разминирования территорий вблизи мест компактного проживания мирного населения и гарантий беспрепятственных инспекций представителями СММ ОБСЕ. 

В итоговом докладе заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хааг предложил шаги по демилитаризации Широкино и прилегающих районов. Пресс-центр АТО опубликовал отчёт о работе международной миссии в Широкино на своей странице в “Фейсбуке”.

УКРАЇНСЬКА СТОРОНА ВВАЖАЄ ПРІОРИТЕТНИМ ПИТАННЯ ДЕМІЛІТАРИЗАЦІЇ СЕЛА ШИРОКИНЕУ селищі Широкине Донецької області керівн...

Posted by Прес-центр АТО on 26 Апрель 2015 г.


10:08.
На традиционном брифинге накануне пресс-секретарь администрации президента Украины Александр Мотузяник ознакомил с оперативной информацией из зоны АТО. По данным Совета Нацбезопасности Украины, тяжёлое вооружение с обеих сторон не применялось. Однако обстрелы позиций силовиков свидетельствуют о нарушениях террористами Минского протокола.

Видеоотчёт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.

 


Последние новости: