Последние новости Украины (АТО) 29.04.2015

Последние новости Украины (АТО) 29.04.2015
278
Сегодня, 29.04.2015, в зоне АТО боевики нагнетают напряжённость: миномётные огневые атаки террористы провели по украинским позициям в Невельском, Широкино, Авдеевке, Опытном, Песках и Сокольниках - всего 30 обстрелов по всей линии разграничения. 

Об этом доложил спикер пресс-центра АТО Сергей Даниленко.
 
Позиции силовиков в районе Лозовой, Авдеевки, Опытного, Невельского, Чермалыка и Широкино террористы обстреливали из минометов калибра 82 миллиметра, танка, зенитной установки, автоматическими гранатометами, противотанковыми управляемыми ракетами, стрелковым и снайперским оружием. 

Кроме того, подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали в небе Донецкой и Луганской областей пролёты 15 дронов (БПЛА). 


15:11. Украинские позиции в районе Лозовой, Авдеевки, Опытного, Невельского, Чермалыка и Широкино террористы обстреливали из всех видов оружия. 

Об этом сообщил на традиционном брифинге пресс-секретарь администрации президента Украины Александр Мотузяник, где ознакомил с оперативной информацией из зоны АТО. 

По данным Совета Нацбезопасности Украины, тяжёлое вооружение с обеих сторон не применялось. Однако обстрелы позиций силовиков свидетельствуют о нарушениях террористами Минского протокола. 

Видеоотчёт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.

   


13:14. СНБО публикует карту ситуации на востоке Украины на 29.04.2015:

 


11:25. В Краматорске офицеры-тыловики обменялись опытом снабжения войск. 

По информации пресс-центра АТО, на сборе начальников тыла секторов, военных частей и отдельных подразделений на территории Донецкой и Луганской областей, решались проблемы, возникшие с обеспечением горюче-смазочными материалами, продовольствием и вещевым имуществом воинских подразделений в зоне АТО.

ОФІЦЕРИ ТИЛУ АТО ОБМІНЯЛИСЯ ДОСВІДОМ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ВІЙСЬКУ Краматорську відбувся збір начальників тилу секторів, військ...

Posted by Прес-центр АТО on 28 Апрель 2015 г.

8:29. Обстановку в зоне АТО на этот час комментирует пресс-офицер штаба антитеррористической операции Сергей Даниленко. По словам пресс-офицера, наёмники продолжают обстрелы позиций сил АТО. При этом боевики применяют стрелковое оружие, пулемёты и миномёты разного калибра. 

Видеоотчёт про ситуацию в зоне военных действий публикует “ВоенТВ” на своём аккаунте в “Ютубе”. 



Последние новости: