Последние новости Украины (АТО) 27.07.2015

 Последние новости Украины (АТО) 27.07.2015
353
Сегодня, 27 июля 2015, штаб АТО сообщает, что боевики трижды атаковали Счастье с целью окружить посёлок, однако силовики отбили свои позиции. 

Также из новостей: Штаб АТО: диверсанты боевиков сбежали после столкновения с украинскими военными   

Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО обостряется и уже больше похожа на определённое нагнетание эскалации, боевики не прекращают нарушать Минский протокол и активизируют военные действия в Донбассе.
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко Александр Мотузяник на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса.
Эпицентром противостояния сил АТО с террористами остаются Авдеевка, Горловка, северо-запад от Донецка и посёлки Новгородское и Старонаводницкое.

На Луганском направлении ситуация обостряется, перестрелки продолжаются в посёлках Станица Луганская, Счастье, Крымское и Золотое, где боевики применили стрелковое оружие и гранатомёты. В Марьинке, Авдеевке и Красногоровке напряжение также не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией.

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы.

Видеофакт

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.




Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 27 июля 2015:



Террористы продолжили обстрелы из танка и 122-мм гаубиц посёлков Березовое и Красногоровка, а также из 120-мм миномёта города Марьинки. "Беспокоящий" огонь по позициям сил АТО боевики вели постоянно в Широкино, Счастье, Опытном, Красногоровке, Верхнеторецком и Марьинке. 


Наёмники продолжили интенсивный огонь из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов по позициям сил АТО и совершили в общем 35 огневых атак, о чём пресс-центр АТО публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”:

ОПЕРАТИВНЕ ЗВЕДЕННЯ на ВЕЧІР 26 ЛИПНЯ 2015 РОКУПротягом поточної доби, 26 липня, українські військові тричі відбивали ...

Posted by Прес-центр АТО on 26 июля 2015 г.

Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Дмитрия Гуцуляка на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

Последние новости: