Последние новости Украины (АТО) 28.07.2015

Последние новости Украины (АТО) 28.07.2015
573
Сегодня, 28.07.2015, “ВоенТВ” совместно со штабом АТО опубликовали подробный аналитико-информационный видеоотчёт представителя МИД Украины, посла по особым поручениям СЦКК (Совместный центр по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения) Андрея Кузьменко, о ситуации на передовой зоны АТО в Донбассе. 


Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО обостряется и уже больше похожа на определённое нагнетание эскалации, боевики не прекращают нарушать Минский протокол и активизируют военные действия в Донбассе.
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса.
Эпицентром противостояния сил АТО с террористами остаются Горловка, северо-запад от Донецка и посёлки Новгородское и Старонаводницкое.

На Луганском направлении ситуация обостряется, перестрелки продолжаются в посёлках Станица Луганская, Счастье, Крымское и Золотое, где боевики применили тяжёлое оружие и гранатомёты. В Марьинке, Авдеевке и Красногоровке напряжение также не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией.

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы.

Видеофакт

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.




Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 27 июля 2015:




По информации штаба АТО, накануне в зоне военных действий СЦКК передал миссии ОБСЕ данные о циничных обстрелах террористами гражданской инфраструктуры, определив обстрелы Авдеевского “Коксохима” и Счастьинской ТЭС как дэгуманизацию. 


По “Авдіївському коксохімічному заводу” бойовики випустили 12 артилерійських снарядів калібру 122 ммПорушуючи Мінські ...

Posted by Прес-центр АТО on 27 июля 2015 г.

В результаті обстрілу бойовиками Вуглегірської ТЕС виведено з ладу критичні елементи ТЕСУкраїнська сторона Спільного ц...

Posted by Прес-центр АТО on 27 июля 2015 г.

Террористы продолжили обстрелы из танка и 122-мм гаубиц посёлков Березовое и Красногоровка, а также из 120-мм миномёта города Марьинки. "Беспокоящий" огонь по позициям сил АТО боевики вели постоянно в Широкино, Счастье, Опытном, Красногоровке, Верхнеторецком и Марьинке. 

Наёмники продолжили интенсивный огонь из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов по позициям сил АТО и совершили в общем 35 огневых атак, о чём пресс-центр АТО публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Пресс-центр АТО информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Протягом 27 липня ситуація на лінії зіткнення залишалася неспокійною.Як вже повідомлялося, з опівночі до 6-ї ранку, бу...

Posted by Прес-центр АТО on 27 июля 2015 г.
Обстановка в Донбассе остаётся стабильно напряжённой: террористы продолжают обстрелы позиций силовиков и мирных населённых пунктов из артиллерии запрещённых калибров, 152 мм и 120 мм: 35 огневым атакам подвергли посёлки Новгородское, Опытное, Пески, Луганское, Водяное, Авдеевку.

На Луганском направлении террористы после паузы продолжили обстрелы Станично-Луганского района: Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорских.
Также враждебные провокации беспокойным огнём с применением стрелкового оружия и миномётов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом.

На Донецком направлении боевики повторили мощный обстрел со 152-мм орудий по Светлодарску и посёлку Луганское. В окрестностях Горловки боевики стреляли вблизи Майорской и продолжили мощные артиллерийские и танковые обстрелы Верхнеторецкого, между Горловкой и Ясиноватой и в нашем ближнем тылу - Новоселовке Второй и Каменке, где сосредоточили тяжелое вооружение на близком расстоянии - до 6 км вблизи Пантелеймоновки.

В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки к Песок. На юго-запад и юг от Донецка продолжается “беспокойный” обстрел.
В зоне АТО зафиксировано 9 полетов вражеских беспилотников.

Президент Украины, Верховный главнокомандующий Пётр Порошенко проинспектировал “Волонтёрский десант” с образцами военснабжения армейцев.

 

Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Дмитрия Гуцуляка на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

Последние новости: