Последние новости Украины (АТО) 8.10.2015

Последние новости Украины (АТО) 8.10.2015
520

Сегодня, 8 октября 2015, в зоне АТО завершён первый этап отведения танков в Луганской области: за короткий срок силы АТО полностью отвели танки на согласованное - 15 км - расстояние от линии разграничения и дальше международные наблюдатели должны верифицировать (подтвердить - ред.) полное отсутствие украинских танков в прифронтовой полосе, о чём сообщил пресс-центр штаба СНБО Украины

БИЗНЕС напоминает, что далее отвод техники и вооружений от линии разграничения распространяется на противотанковые пушки калибром до 100 миллиметров.

В прифронтовом Марьинском районе запущен новый водопровод, обеспечивший питьевой водой жителей западной части райцентра. Проложено около километра пластиковых труб. Кроме того, продолжается подготовка к отопительному сезону, полностью готова к работе система в школе №1.

Отвод вооружений завершило танковое подразделение 24-й отдельной Железной механизированной бригады - первое из получивших приказ отойти от линии соприкосновения на 15 км. 
Накануне одна из рот танкового батальона осуществила марш, преодолев водные преграды. 

БИЗНЕС уточняет, что отводу подлежали танки Т-64 и Т-72, ​​пушки калибра 85-мм и 82-мм минометы. 
Отведение техники и вооружения проходит под наблюдением ОБСЕ и медиа.

Инженерно-сапёрные подразделения Национальной гвардии обезвреживают неразорвавшиеся снаряды, найденные в зоне АТО: на меловом карьере в посёлке Райгородок вблизи Славянска, уничтожено более 40 взрывоопасных предметов, среди которых гранаты, крупнокалиберные патроны, боеприпасы к гранатомётам.


Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 8 октября 2015:

08-10


Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины и Генштаба, инцидент в селе Троицком на границе Луганской и Донецкой областей анализировали представители миссии ОБСЕ и СЦКК.
Они прибыли на место инцидента, где обнаружили провода управления и обломки противотанковой управляемой ракеты.

БИЗНЕС уточняет, что боевики «ДНР» накануне нарушили перемирие в Донбассе: вновь обстреляли Троицкое, при этом использовали противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), есть раненые, - четверо бойцов АТО, что зафиксировано мониторами СММ ОБСЕ.

На участках других направлений фронта спокойно - режим тишины соблюдается.
Полетов вражеских беспилотников в зоне АТО не зафиксировано.

В зонах, где соблюдается перемирие, украинские военные проводят инженерно-восстановительные работы: в прифронтовом Марьинском районе запущен новый водопровод, обеспечивший питьевой водой жителей западной части райцентра.
Проложено около километра пластиковых труб. Кроме того, продолжается подготовка к отопительному сезону, полностью готова к работе система в школе №1.

По данным нашей разведки, противник продолжает держать на переднем крае тяжелое вооружение, подлежащее отводу согласно Минским и Парижским договорённостям.

На Мариупольском направлении сапёры и разведчики Вооруженных Сил Украины обезвреживают комбинированные минные поля: рядом с противотанковыми заложены противопехотные мины.

Невзирая на затишье на передовой, идет активная работа украинских спецслужб, - обезвреживаются антиукраинские группы в социальных сетях.

Оперативную информацию доложил представитель администрации президента Украины по АТО на традиционном брифинге.

Видеофакт

Видеорапорт представителя администрации президента Украины по АТО Андрея Лысенко на традиционном брифинге, где спикер ознакомил с оперативной информацией из Донбасса, размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.


Пресс-центр АТО оперативно информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Вчорашня доба відзначилася порушенням противником мирних домовленостей. О 12.25 в районі населеного пункту Троїцьке бой...

Posted by Прес-центр АТО on 7 октября 2015 г.

В Донбассе продолжается инспекция миссии ОБСЕ (СММ) по исполнению Минских договорённостей о демилитаризации. Отчёт СММ публикуется в аккаунте OSCE_SMM "Твиттера".
(Для перевода с английского кликните правой кнопкой мыши)

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения граждан, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооружённых формированиях, на территории, подконтрольные украинской власти.

Пресс-центр АТО информирует про обстановку в зоне военных действий в Донбассе накануне и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Сьогодні незаконні збройні формування, цинічно нехтуючи мирними домовленостями, порушили режим перемир’я. О 12.25, в р...

Posted by Прес-центр АТО on 7 октября 2015 г.

Затишье на линии разграничения позволяет активизировать работу групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины: офицеры участвуют в восстановлении инфраструктуры Донбасса, изучают потребности мирных граждан и помогают им одеждой, продуктами питания, питьевой водой и лекарствами.


Пресс-центр ИАЦ СНБО совместно с “ВоенТВ” в программе “Час Ч” опубликовал видеоотчёт про обстановку на востоке Украины и рапорт спикера пресс-центра АТО Анатолия Стельмаха на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”:


Последние новости: