Последние новости Украины (АТО) 8 июня 2015

Последние новости Украины (АТО) 8 июня 2015
207
Сегодня, 8.06.2015, в зоне антитеррористической операции стабильно напряжённо, террористы продолжили обстрелы в Счастье, Широкино, Авдеевке, Луганской, Опытном, Лозовой, Марьинке, Сокольниках, Донецком и Крымском. 
Об этом сообщает пресс-центр АТО и СНБО Украины. 

Со стороны посёлка Весёлая Гора, подконтрольном "ЛНР”, миномётным огнём боевики обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей. 

В Азовском море недалеко от Мариуполя взорвался, но не утонул, катер Госпогранслужбы Украины. На борту катера находилось 7 человек, обстоятельства взрыва уточняются. 
В небе над населённым пунктом Валерьяновка сбит вражеский разведывательный дрон. 

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО нагнетается, террористы не прекращают нарушать Минский протокол и продолжают эскалацию военных действий в Донбассе. 

Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса. Самая горячая точка - Авдеевка, Горловка и Светлодарск, где сегодня ужесточились бои. В Марьинке и Красногоровке напряжение не спало, идут перестрелки.

Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией. Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, позиции силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы. 

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.

 



Пресс-центр АТО сообщает про ситуацию в зоне военных действий и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

В ніч на понеділок ситуація в зоні проведення АТО загострилась на Артемівському напрямку.В районі населених пунктів Сем...

Posted by Прес-центр АТО on 7 Июнь 2015 г.

Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Антона Мироновича на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.

 


Последние новости: