Последние новости из зоны АТО 11 марта

Последние новости из зоны АТО 11 марта
173
Онлайн новости АТО: на сегодня, 11.03.2015, командование российско-террористических войск продолжает использовать перемирие для совершенствования уровня боеспособности своих формирований. 

По информации “ИС”, создана единая командная структура «армии Новороссии». Военные формирования «ДНР» и «ЛНР» уже перестроены и имеют четкую структуру, оперативное и административное управление, строятся и действуют по единому плану. В ходе «перемирия» россияне провели переформатирование бандформирований «ЛНР» и «ДНР» и переброшенных в Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию. 

Вследствие проведения перегруппировки и манёвра силами и средствами, террористы укрепили на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы: 
а) Северная ударная тактическая группа - на Донецком направлении (основные силы сосредоточены на Авдеевском участке). Отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка – Пески (12 танков и 20 ББМ); 
б) Приморская ударная тактическая группа – на Мариупольском направлении, сосредоточена севернее Новоазовска. Часть сил и средств этой группы участвует в боях на линии Павлополь – Широкино, ещё часть сил и средств оперирует в районе Заиченко – Октябрь; 
в) Луганская ударная тактическая группа - на Северо-Луганском направлении (Счастье, Станица Луганская). 

17:26. В Горловке местные боевики усиленно распространяют слухи о том, что украинские войска активно готовятся к наступлению «в отместку за Дебальцево». Кроме того, по информации “ИС”, на оккупированной территории Луганска образована специальная «информационная комиссия», перед которой поставлена задача мониторинга телеэфира с целью выявить наличие украинского телевещания. Задача «комиссии» - полное удаление украинских телеканалов, в том числе развлекательные, из сетки вещания на территории Луганщины.

16:55.
Александр Хуг, заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, проведёт пресс-конференцию в Киеве завтра, 12.03, в УКМЦ. Анонсирует брифинг пресс-служба СММ ОБСЕ на официальной странице в “Твиттере”. (Для перевода с английского кликните правой кнопкой мышки.)

16:02. В южном направлении к Снежному и Красному Лучу через Дебальцево проследовало несколько российских колонн автотранспорта и бронетехники. В их составе - 24 танка, 35 ББМ, порядка 25 единиц автотранспорта. Как сообщает ИАЦ, в Майорское противник перебросил бронегруппу. В её составе - 6 танков, 11 ББМ при поддержке батареи противотанковой артиллерии - это шесть 100-мм орудий МТ-12 «Рапира».

15:11. В районе посёлка Безыменное (Мариупольское направление) наблюдается концентрация артиллерийской группы российско-террористических войск, противник формирует мощный “арткулак”. По информации “ИС”, фиксируется наличие 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии. Из них - до 12 САУ - 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация». 

14:27. Андрей Лысенко, пресс-секретарь ИАЦ Совета Нацбезопасности Украины, на брифинге для журналистов и общественности традиционно ознакомил с оперативной информацией из зоны АТО. Обстрелы позиций силовиков свидетельствуют о нарушениях террористами Минского протокола. Видеоотчёт размещён в “Ютубе”. 


13:13. Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, проводя “разведки боем”, обстреливая позиции украинских войск, а на определённых участках имитируя наступательные действия. Наиболее напряженная ситуация продолжается на приморском Мариупольском направлении, в Широкино, где террористы применяют миномёты и бронетехнику. Активность формирований российских наёмников зафиксирована в посёлках Авдеевка, Тоненькое, Сокольники, Пески и в зоне Донецкого аэропорта.


12:39
. О решении злободневных вопросов с инфраструктурой в зоне АТО, а также о проблемах и ситуации с вывозом населения из опасных территорий доложила на брифинге в УКМЦ (Украинский кризисный медиацентр) Наталия Быстрая, руководитель пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Пресс-служба УКМЦ разместила видеоотчёт в “Ютубе”. 

 


12:06. Бандформирования российских и других прочих «казаков» разбиты, остатки отошли к границе с Россией, большинство «атаманов» ликвидированы или арестованы. По информации штаба АТО, сегодня группировки террористов обстреливают позиции друг друга, продолжая "противовидовую" борьбу на уничтожение. Штаб АТО уточняет, что в зону "республик" прибыли группы российского спецназа и начали "зачистки" боевиков и наёмников, вышедших из-под контроля единого командования. 

11:28. Оперативные сообщения группы “Информационное сопротивление” (ИС) из зоны АТО опубликованы на страницах в “Твиттере” и “Фейсбуке”. Не прекращаются обстрелы городов Пески, Авдееевка, Никишино, Редкодуб, Счастье и Широкино. По мнению Дмитрия Тымчука, руководителя группы ИС, террористы предпринимают попытки усилить свои позиции.  

10:42. УКМЦ (Украинский кризисный медиацентр) публикует отчёт о брифинге представителей Министерства обороны и Генерального штаба Украины. Владислав Селезнев и Анатолий Стельмах доложили о ситуации в зоне АТО и планах военачальников относительно антитеррористической операции, решении проблем снабжения и оснащения вооружением в зоне АТО. Пресс-служба УКМЦ разместила видеоотчёт в “Ютубе”. 



10:08. Об информационной составляющей на фоне военного противостояния в Донбассе аналитический обзор публикует группа "ИС" на страницах в “Твиттере” и “Фейсбуке”. На данный момент военные эксперты "ИС" предлагают свою инфографику ситуации в зоне АТО.


9:19. Про ситуацию на боевых позициях в зоне АТО за минувшие сутки доложил пресс-офицер штаба антитеррористической операции Анатолий Стельмах. По словам пресс-офицера, самыми напряжёнными остаются Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления. Видеоотчёт опубликован в рубрике военного ТВ в “Ютубе”.

 


Последние новости: