Прогноз погоды в Киеве 23 января

 Прогноз погоды в Киеве 23 января
154
Прогноз погоды в Киеве сегодня, 23.01.2015, дождливый. 

Держатся туманы, которые ухудшают видимость, местами наблюдается изморозь. На дорогах - гололедица. В столице и области ветер, порывы до 12 м/сек., направление северо-восточное. 

Влажность повышенная. Атмосферное давление выше нормы. 

Штормовое предупреждение по Киеву и Киевской области: ночью и утром туман, ухудшение видимости до 200 - 500 м, на дорогах гололедица. 

Температура днём в районах столичной области плюсовая и прогнозируется такой: 
Чернобыль - 3 град. 
Вышгород - 4 град. 
Борисполь - 3 град. 
Барышевка - 2 град. 
Яготин - 2 град. 
Мироновка - 3 град. 
Белая Церковь - 4 град. 
Фастов - 4 град. 
Тетерев - 3 град. 

В ночное время в Яготине мороз до 1 градуса, в остальных районах столичной области 2 - 4 градуса тепла. В Киеве температура 2 - 4 градуса тепла днём, ночью тепло - от 1 до 3 градусов. 

Гидрологический прогноз Гидрометеоцентра: разрушение ледовых явлений, местами ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды. Наблюдается незначительный рост уровней воды на Верхнем Днепре, Десне, Припяти и отдельных их притоках на 1 - 6 см. 

На реках и водохранилищах будет продолжаться ослабление и разрушение ледовых явлений. На мелководьях верхней части Киевского водохранилища, в верховье Припяти и её правых притоках, малых реках Киевской области, малых реках бассейна Десны, на притоках Среднего Днепра и реках бассейна Северского Донца ледовые явления сохраняются в виде заберегов, ледостава с прорубями и неполного ледостава. 

Уровень воды в Киеве (замеряется возле моста "Метро") составляет 454 см выше уровня нулевой отметки. Температура воды — 0.0 градусов. Наполнение днепровских водохранилищ равно 37,29 куб. км. 

Радиационный фон — 12 мкР/час. 

Этот день за сто лет был самым тёплым — до 9.8 градусов тепла, в 2007 г, самым холодным — до 23.3 градусов мороза — в 1942 г. 

Последние новости: