Ситуация в Донецке 12.06.2015: два района города попали под обстрел

Ситуация в Донецке 12.06.2015: два района города попали под обстрел
362

Вследствие обстрелов разрушены жилые дома, среди мирных жителей есть погибшие и раненные

Ситуация в Донецке 12 июня 2015 года напряженная. Донецкая городская администрация информирует, что в среду вечером обстрелу подверглись Петровский и Куйбышевский районы шахтерской столицы, снаряды попали в жилые дома, среди мирного населения есть погибшие и раненые.

Детали

По данным пресс-центра АТО, обнародованным на «Фейсбук», незаконные вооруженные формирования стреляли по Пескам из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков ДНР шахта Бутовка и Опытное. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия. Донецкая городаская администрация сообщила, что в Донецке продолжились массированные обстрелы Куйбышевского и Петровского районов.

Последствия

В Куйбышевском районе снаряды попали в жилые дома на улицах Лузина (3 дома), Курчатова (3 дома, в 2 из которых - возгорание), Колхозный проспект (2 дома, возгорание), на улице Тимура (1 дом). По имеющимся данным 2 человека погибли и 2 - ранены. В Киевском районе жилые дома разрушены на Бахмутском переулке (3 дома), на улицах Мичуринская (1 дом) и Жмуры (1 дом). Зафиксированы повреждение остекления на улице Мичуринская (1 дом) и многократные прилеты снарядов в район Путиловской рощи.

З минулого вечора ситуація в зоні проведення АТО характеризується як стабільно напружена. Проросійські бандформува...

Posted by Прес-центр АТО on 11 Июнь 2015 г.


Последние новости: