Выбираем газонокосилку правильно

Выбираем газонокосилку правильно
186

Газонокосилка HUSQVARNA LC 356VКосить траву косой сегодня могут или искатели экзотики или жители совсем глухих деревенек - ведь изобилие электрических и бензиновых газонокосилок позволяет подобрать устройство для любого газона.

Благодаря современным газонокосилкам трудоемкий процесс кошения травы стал намного проще, быстрее и продуктивнее.

Осталось только выбрать правильную газонокосилку, с которой ваш газон всегда будет в идеальном состоянии.

В первую очередь, на выбор газонокосилки влияет тип питания - электрическая или бензиновая.

Преимущества электрической газонокосилки заключаются в небольшом весе и габаритах, маневренности, отсутствие вредных выхлопов. Однако, такую газонокосилку есть смысл приобретать только для небольшого участка, поскольку вы будете привязаны к розетке.

Если же вам требуется обрабатывать большой участок, либо же работа усложняется удалением молодых кустов или деревьев, вам понадобится бензиновая газонокосилка.

Такие агрегаты больше и тяжелее, зато и мощнее - они могут справиться с жесткими сорняками, молодыми ветвями. Если вы планируете приобрести бензиновую газонокосилку для родителей, или с ней будет работать не только мужчина, но и женщина, стоит отдать предпочтение модели с электрическим запуском.

Большие участки с холмистым рельефом более требовательны к покосу травы - в таких случаях хорошим выбором станет самоходная газонокосилка. Преимущество этих моделей в том, что они самостоятельно передвигаются, а оператору нужно только задавать им нужное направление.

Классификация по типу привода и мощности

У самоходных газонокосилок бывает передний и задний привод - передний привод лучше, если на участке встречается много преград, поскольку он дает больше пространства для маневров.

Следует учитывать, что чем выше мощность двигателя, тем легче устройство будет скашивать траву. Если вам приходится иметь дело не с сортовым газоном, а с жесткими сорняками, нужно выбирать более мощную модель.

На выбор влияет и ширина захвата - чем она больше, тем быстрее происходит скашивание. Но захват слишком большой ширины снижает маневренность, к тому же, делает конструкцию более тяжелой. 

Также большое значение имеет материал корпуса - пластик быстрее выгорает, не устойчив к морозу, зато он отличается низкой стоимостью. Металлические газонокосилки относятся к высокой ценовой категории, но их корпус очень прочен, устойчив к повреждениям. Можно выбрать промежуточный вариант - пластик ABS, он более дешев, чем металл, но по свойствам приближен к нему.

Обязательно обращайте внимание на диаметр и ширину колес - для высокой травы нужны колеса большого диаметра. Большая ширина колес газонокосилки обуславливает минимальные следы на газоне.

Полезные функции

Некоторые производители оснащают газонокосилки полезными функциями, которые упрощают уход за участком, в частности мульчирование, контейнер для сбора травы, выброс травы. Обращайте внимание - иногда для подобных функций следует дополнительно докупать насадки или приспособления.

Если вам лень собирать траву по участку, выбирайте газонокосилку с поддержкой функции сбора травы. При этом не забудьте выяснить, из какого материала выполнен контейнер для травы - из пластика или ткани. Пластиковый контейнер легко чистится, тогда как у тканевого больше преимуществ в работе и хранении, поскольку он не так забивается, к тому же он занимает мало места.

Опция мульчирования очень пригодится садоводам - в такой газонокосилке трава измельчается, и при выбросе образует защитный слой, удерживающий влагу, а также обеспечивающий грядки питательными веществами.

Разнообразие выбора

Если вы еще не определились, какой газонокосилке отдать предпочтение, в магазинах "Клондайк" (http://klondayk.com.ua) и "КрессМаркет" (http://kressmarket.com.ua/) вас ожидает огромный ассортимент, в частности бренды:

  • Flymo
  • Gardena
  • Husqvarna
  • Makita
  • McCulloch
  • Zipper

Вы можете заказать понравившуюся модель газонокосилки в любой город Украины.



Последние новости: