Выбор дренажного насоса DAB: на что обратить внимание

Выбор дренажного насоса DAB: на что обратить внимание
140

Большинство из нас не знают, что бесперебойная и надежная работа систем канализации, водоснабжения и отопления обеспечивается благодаря насосам, в том числе и такие дренажные насосы DAB, имеют к этому прямое отношение. С их выбором, как правило, сталкиваются обладатели загородных коттеджей, дач, а также домов на земле.

Конструкция дренажного насоса DAB состоит из корпуса, внутри которого расположен электродвигатель и насосный узел. На вал ротора двигателя одето рабочее колесо центробежного типа, а также имеются всасывающие отверстия в насосном узле. Срабатывание первого происходит на отключение самого электродвигателя в процессе его перегрева, а другой – при достижении критической отметки выкачиваемой жидкости. Заземление питающего кабеля происходит через специальную вилку.

Если эксплуатация насоса происходит непосредственно в одном месте, то к нему лучше подвести жесткие трубы, а если пользование насосным оборудованием имеет периодический характер, то целесообразней будет применять гибкие шланги. Жесткие трубы будут оптимальным решением в процессе обустройства насоса дренажного типа для постоянного полива участка.

Конструктивные особенности:

  • Эксплуатационная простота. Для того чтоб ввести в эксплуатацию данное насосное оборудование не требуются подготовительные процессы.
  • Компактность и легкость. Не составит труда перенести насос в необходимое место, и его установка может носить как временный, так и стационарный характер.
  • Безопасность функционирования. Как правило, насосы от итальянского производителя DAB снабжаются поплавковым выключателем и терморегулятором, а также оснащены заземлением.
  • Охлаждение электрического двигателя происходит при помощи перекачиваемой воды (насосы поверхностного типа) или же жидкости, в которой сам насос находиться (насосы погружного типа).

Итак, если вы решили приобрести дренажный насос DAB, то в процессе выбора следует ориентироваться на следующие показатели:

  • На состав жидкостей, которые допускается перекачивать. Насосы DAB дренажного типа обладают широкой сферой использования, по этой причине в процессе покупки следует знать диметр условного прохода. Благодаря этому показателю вы можете узнать максимально допустимый размер твердых частиц, которые способен перекачивать данный насос. Устройства бытового назначения могут перекачать частицы, чей диаметр достигает 5 сантиметров.
  • На производительность. Этот показатель следует определять, ориентируясь на самую максимальную нагрузку. Для этого общий объем жидкости в кубических метрах следует разделить на предполагаемый период работы. При этом следует учесть, что десять метром горизонтального водозабора равняются одному метру вертикального. Следует делать выбор между поверхностным и погружным насосом лишь после того, как отдельно оцените все плюсы и минусы каждого типа.

Подобранный правильно дренажный насос от компании DAB является оптимальным устройством, благодаря которому вы сможете осуществлять большое количество задач.

 

Последние новости: