Жена сына Каддафи рассказала о смертном приговоре ее мужа

Жена сына Каддафи рассказала о смертном приговоре ее мужа
243
Жена сына Каддафи рассказала о смертном приговоре вынесенном в отношении ее мужа. Супруга приговоренного к смерти Сейфа аль-Ислама Каддафи надеется, что ему сохранят жизнь, а решение суда Триполи признают недействительным.

Жена сына свергнутого главы Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который 28 июля был приговорен к смертной казни, Надежда Боднар надеется, что смертный приговор не будет приведен в исполнение, а останется только на бумаге. Женщина которая находиться далеко от своего супруга подчеркнула, что рассчитывает на человечность ливийских судей.

"В силу того, что он находится в Африке, а я на Украине – узнаю я все так же, как и все остальные, из СМИ. Судя по всему, по крайней мере, я на это надеюсь, этот приговор, который был оглашен, будет действителен только де-юре, очень бы не хотелось, чтобы де-факто его привели в исполнение. Надеюсь, что они не пойдут против человечности и не убьют его", – приводит слова Боднар РИА Новости со ссылкой на латвийскую радиостанцию Baltkom.

Также Надежда Боднар подчеркнула, что очень давно не виделась со своим супругом. По ее словам семейная пара встречалась в последний раз несколько лет назад на Украине. "Последний раз я его видела давно, и на Украине. Это был 2010 год, в Одессе. После этого все завертелось, у нас самих начался конфликт, мы несколько раз говорили по телефону, а потом он пропал, и я как-то не пыталась выйти на контакт или найти людей, которые мне что-нибудь рассказали бы, потому что я сомневаюсь, что это будет безопасным для меня и моих детей", – подчеркнула Боднар.

Между тем, супруга сына бывшего ливийского лидера отмечает, что по ее мнению, Сейф аль-Ислам Каддафи, приговоренный к смерти за ряд военных преступлений, всего лишь хотел превратить Ливию в светское государство."Он был уверен, что Ливия станет достойным светским государством, и делал для этого все возможное. Ничего кардинально исламского в его взглядах не было, как это преподносят. Ни в его взглядах, ни во взглядах его семьи. Они хотели сделать из Ливии нечто другое, учитывая огромный финансовый ресурс. В этом направлении он и работал", – подчеркнула жена приговоренного к смерти Каддафи.

Напомним, Уголовный суд Ливии приговорил к смертной казни сына бывшего лидера государства Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислама. Мужчину признали виновным в совершении военных преступлений при попытке подавить восстание 2011 года. В момент оглашения вердикта сын бывшего ливийского лидера в зале суда не присутствовал и был осужден заочно. Он находится в заключении в Зинтане, где вооруженные формирования отказались подчиняться правительству Триполи, выносившему приговор Сейф аль-Исламу и поэтому отказываются выдать им пленника.

Отметим, что на данный момент, неизвестно будет ли приведен в исполнение страшный приговор в отношении сына Каддафи, так как многие отрицают решение суда Триполи. В частности, глава Минюста международно признанного кабинета министров, заседающего в Тобруке, Альмабрук Карира заявил, что "устраиваемый в Триполи суд над руководством режима Каддафи является незаконным, так как вершится боевиками". Он призвал международное сообщество не признавать такие решения.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает кризис. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой – происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи с избранным премьер-министром Омаром аль-Хаси. Некоторые районы страны вовсе не контролируются центральными властями, и их захватывают боевики "Исламского государства".

Источник: www.dni.ru
Последние новости: