Альфа-Банк прокомментировал свою "рекламу" с Гиви, Моторолой и Мозговым

Альфа-Банк прокомментировал свою "рекламу" с Гиви, Моторолой и Мозговым
21265
В Киеве с 13 апреля в Киеве появились провокационные билборды с убитыми полевыми командирами сепаратистов Гиви, Моторолой и Мозговым.

На них в фирменном стиле "Альфа -банка" эта троица рекламируют услуги финансового учреждения.  "Все что останется после меня  - депозиты в Альфа-Банке,"- говорится в "рекламном тексте".

Фото биллборда опубликовали в сообществе Типичный Киев в Twitter. 

Юридическое подразделение Альфа-Банка Украина (Киев) начало работу с недобросовестными рекламными операторами, которые размещают рекламные изображения, дискредитирующие банк, говорится в официальном заявлении банка.

"Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине", - говорится в заявлении.

Альфа-Банк Украина (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году, принадлежит ABH Holding, в который входят также Альфа-Банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Владельцами ABH Holdings SA являются известный российский олигарх, уроженец Львова Михаил Фридман (36,47%) и еще один российский олигарх, уроженец Киева Герман Хан (23,27%). Оба, впрочем, в настоящее время являются уже гражданами Израиля и проживают в Лондоне. Кроме них акционерами являются Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен - 13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%. Как сообщалось, в октябре- 2016 UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал девятое место (41,8 млрд грн), Альфа-Банк Украина 10-е место (38,954 млрд грн) среди 93 действовавших финучреждений. Источник
Последние новости: