Андрей Данилко прокомментировал ситуацию вокруг участницы от РФ Юлии Самойловой

Андрей Данилко прокомментировал ситуацию вокруг участницы от РФ Юлии Самойловой
53489
Украинский артист и судья национального отбора на Евровидение-2017 Андрей Данилко (сценический образ — Верка Сердючка) прокомментировал ситуацию вокруг участницы от РФ Юлии Самойловой, которой могут запретить въезд в страну. 

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "КП в Украине".

Данилко заступился за Самойлову, а также призывает украинские власти пустить певицу в Украину. 

"Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии — конкурс-то международный. 

Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее", — отметил Данилко. 

Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными возможностями в Крыму. Но Самойлова в этом случае — артист-исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама, — добавил он. 

"Я хотел бы заступиться за эту участницу — всегда был на стороне слабых. И я сейчас не о стране. 

В международной практике немало случаев, когда персонам нон грата разрешали въезд в ту или иную страну в целях культурного обмена и т.д", — подчеркнул артист. 

Также Данилко подчеркнул, что для человека с инвалидностью участие в Евровидении — это огромная мечта. 

"Абстрагируясь от момента сострадания и милосердия, поставьте себя на место Юлии — это единственная радость в жизни человека, ее личная сказка! Она не едет в Украину с автоматом, она едет с песней. Пожелаю ей только удачи!" — подытожил артист. 

Напомним, что Самойлова в 2014 году поддерживала военную оккупацию Украины Россией. Более того, певица в 2015 году выступила в оккупированном Крыму и была внесена в базу Центра "Миротворец".


Последние новости: