Аренда квартиры во Львове: доступные варианты, стоимость, перспективы

Аренда квартиры во Львове: доступные варианты, стоимость, перспективы
523

На рынке недвижимости в Украине регулярно происходят изменения, которые зависят от разных факторов: политических, экономических, социальных. Касается это не только покупки и продажи жилья, но и аренды квартир абсолютно во всех регионах страны. Понимание нынешних тенденций и владение информацией о предлагаемых квартирах и стоимости их аренды позволяет подобрать оптимальный вариант в максимально короткие сроки.

Съемное жилье во Львове: сегодняшние тенденции

Простой гражданин Украины, не имеющий отношения к рынку недвижимости, вряд ли может объективно оценить нынешнюю ситуацию в этой области рынка. Однако это и не требуется. Для получения актуальной информации достаточно ознакомиться с результатами исследований, проведенных компанией ЛУН.ua. Это агрегатор посуточной аренды в Украине, эксперты которого ежедневно проводят мониторинг рынка аренды квартир и недвижимости в целом.

По словам аналитиков, ситуация на рынке аренды квартир во Львове остается стабильной и в целом соответствует ежегодным тенденциям. Начало сентября характеризуется традиционным ростом спроса на жилье, которое можно снять. Объясняется это приездом иногородних студентов и началом учебного года, а также завершением летнего отдыха во многих фирмах и компаниях. Кроме того, начало осени – идеальное время для экскурсионных поездок во Львов, а значит, количество туристов в городе увеличивается, что, в свою очередь, влияет на спрос на аренду квартир.

Сколько стоит снять жилье во Львове

Анализ тенденций на рынке съемной недвижимости во Львове включает и мониторинг цен, актуальных на данный момент. Эксперты отмечают некоторый рост стоимости аренды жилья, однако его связывают с сезонным подорожанием. Так, посуточная аренда однокомнатной квартиры обойдется в среднем в 200-300 гривен. Квартира с 3 комнатами будет стоить около 700-800 гривен в сутки. На рынке представлены также квартиры, стоимость посуточной аренды которых колеблется как в одну, так и в другую сторону.

Что касается помесячной аренды квартир, эксперты отмечают незначительное повышение цен. Так, за аренду однокомнатной квартиры придется заплатить 1,5-2,5 тысячи гривен в месяц. Цена зависит от района города и состояния квартиры.

Перспективы и прогнозы экспертов

На рынке недвижимости во Львове не ожидается кардинальных перемен. Однако эксперты говорят о возможном повышении цен, что в некоторой степени будет зависеть от курса валют. Что касается прогнозов относительно спроса на квартиры, сдаваемые в аренду, то уже в октябре показатели могу несколько упасть. Это связано с тем, что тот, кто ищет съемное жилье сегодня, найдет подходящий вариант к тому времени. Спрос будут создавать туристы и люди, приезжающие во Львов по работе. Со средины декабря и до конца новогодних праздников во Львове ожидается традиционный наплыв туристов и, соответственно, рост спроса на аренду квартир (особенно посуточную). В это время может также отмечаться рост стоимости данной услуги.



Последние новости: