Асад рассказал про Путина

Асад рассказал про Путина
236
Открытыми и честными назвал свои отношения с Владимиром Путиным президент Сирии Башар Асад. В интервью американскому телеканалу NBC глава Арабской Республики рассказал, что давно общается с руководителем российского государства.
 

Washington Post: Керри везет в Москву сразу несколько предложений по Сирии
За этом время, подчеркнул Асад, он убедился, что политика Путина основана на ценностях и интересах его народа, а не на корыстных побуждениях. При этом главное отличие президента России от других лидеров – в ясном понимании природы международного терроризма, добавил глава Сирии.
 
По словам Асада, на Западе никто не хочет осознавать, что в Сирии сейчас идет борьба с боевиками, представляющими угрозу для всего мира, в том числе для Европы и США.
 
В этом же интервью руководитель Арабской Республики особо подчеркнул, что Россия в корне изменила ситуацию в Сирии и фактически спасла ее от полного уничтожения. Для него самого, добавил Асад, борьба с терроризом стала делом всей жизни.
 
«Я надеюсь, что войду в историю как человек, который защищал свою страну от терроризма и интервенции, который сохранил ее суверенитет и территориальную целостность. Когда ты защищаешь страну от террористов и убиваешь террористов, когда побеждаешь террористов, то ты не жестокий. Ты – патриот», – заключил он.


Последние новости: