Автозапчасти покупать в онлайн выгоднее

Автозапчасти покупать в онлайн выгоднее
830
Всякий автовладелец знает, что купленный однажды автомобиль будет регулярно требовать дополнительных средств на содержание и бензин. «Железному коню» действительно, кроме регулярного «питания» — топлива, необходимо и сервисное обслуживание, и ряд профилактических мероприятий при смене сезонов. Хорошо, когда автомобиль куплен новым, когда марка надежная и проверенная, а вы — аккуратный водитель. 

Но каким бы ни был бренд машины, автомобиль, как и все сложные конструкции, имеет свои системы комплектующих, которые могут выходить из строя по сроку эксплуатации или по экстренным причинам. И вот тогда возникает вопрос поиска замены автозапчастей ходовой ли, тормозной системы, охлаждения, двигателя, КПП, электроники и многих других. 

Каждый автопроизводитель выпускает автозапчасти к своей продукции, поэтому в целом нет необходимости переживать по этому поводу. Единственное, что надо учитывать, что чем дороже бренд - тем дороже будут и его автозапчасти, чем менее популярна в вашей стране марка, тем больше вероятности, что заказ автозапчасти нужно будет осуществлять в другой стране. Но существует масса посредников, которые специализируются на поставке тех или иных автозапчастей от конкретного производителя, поэтому, пожалуй, ключевое — это стоимость той или иной запчасти. Чтобы особо не ломать голову в поисках нужной детали, в разделе автозапчасти вы сможете найти и сравнить цены от разных поставщиков. 

Самыми распространенными товарами в Сети в категории автозапчасти являются аккумуляторы, оптика, свечи зажигания, подвески, запчасти к двигателю — шатуны, поршни, прокладки. Потребители ищут в Интернете автозапчасти по той же банальной причине, что ищут и другие товары: можно найти и дешевле, и выбор будет богаче. 

Не менее популярны и расходные автоматериалы: масла, тормозные жидкости, стеклоочистители. С наступлением холодов повышается спрос на автошины: многие ищут зимнюю резину определенного производителя. Так, людей интересуют Rosava, Nokian, Michelin и другие известные бренды. 

Весьма часто меняющаяся запчасть в автомобиле — фильтры двигателя. От них зависит работа и исправность «сердца» автомобиля, поэтому их меняют достаточно регулярно. 

Специалисты отмечают, что, безусловно, покупать стоит оригинальные автозапчасти, однако не стоит с опаской относится и к так называемым неоргинальным. На оригинальных есть клеймо завода-изготовителя для марки автомобиля, которую он выпускает, но автозаводы не изготавливают все узлы на одном предприятии. Они отдают часть заказов субподрядчикам-изготовителям, закупая у них оптом продукцию для своих авто. То есть фактически разграничение между оригинальными и неоригинальными автозапчастями довольно условное. Правда, сторонний исполнитель комплектующих может поставлять не только на завод-изготовитель автомобилей — какую-то часть автозапчастей он будет продавать самостоятельно. Их и называют неоригинальными. 

И если автозавод может проверять поставки своего заказа автозапчастей, то остальное поставщик комплектующих будет реализовывать на рынок самостоятельно — вот это может и не соответствовать стандартам качества. Главное, покупать автозапчасти у официальных дилеров заводов. Продукция от них будет считаться оригинальной. Покупателя должно насторожить, если компания занимается поставкой автозапчастей к большому количеству автомарок. Надежные поставщики не пытаются объять необъятное, а работают с одним — тремя брендами.
Последние новости: