Белорусские пограничники заявили о силовом задержании нарушителя из Украины

Белорусские пограничники заявили о силовом задержании нарушителя из Украины
767
Белорусские пограничники сообщили о задержании мужчины без документов, который назвался гражданином Украины. Об этом говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси в Facebook.

Согласно сообщению, мужчину обнаружили утром 13 сентября мозырские пограничники в ходе мониторинга участка в 50 метрах от границы с Украиной.

«Увидев пограничный наряд, он попытался скрыться на сопредельной территории, но, в ходе преследования был задержан в непосредственной близости от границы. При задержании правоохранители были вынуждены применить физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказал активное сопротивление», — говорится в сообщении.
Белорусские пограничники отмечают, что у мужчины при себе документов не было, но по его словам, он является гражданином Украины. О данном инциденте уже уведомили украинскую сторону.

В отношении задержанного начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.4 КоАП РБ за умышленное незаконное пересечение госграницы и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Ему грозит административный арест и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.


Последние новости: