Бензопилы - принципы правильного использования

Бензопилы - принципы правильного использования
68

Собираясь заниматься работами по валке деревьев или заготовке дров, наиболее актуальным способом решения задачи становится использование качественного инструмента. Купить бензопилу по приемлемой стоимости сегодня возможно при помощи интернет магазина. На просторах интернета вы найдетет как бытовые модели, мощность которых достаточно для мелких работ в саду или на участке, так и полупрофессиональные устройства, которые отлично справятся с более серьезными объемами работ.

В помощь начинающим мастерам, рассмотрим основные принципы правильного использования пил бензинового типа, и правил выполнения работ при валке деревьев.

СИЗы превыше всего

Средства индивидуальной защиты, в народе именуемые СИЗами – первое правило каждого ответственного мастера. Безопасность для жизни и сохранение здоровья при любых видах работ всегда находиться на первом месте. Итак, дабы провести спил деревьев при помощи бензиновой пилы, в принципе, как и при использовании электрического инструмента, следует запастись следующим списком «нужностей»:

  • защитная обувь, подошва которой не будет скользить по поверхности;
  • прочные перчатки для защиты рук и пальцев;
  • защитные очки, в этом случае эксперты рекомендуют уделить внимание очкам из небьющегося стекла, специализированным пластиковым очками или сеткой, закрывающей лицо полностью;
  • беруши или шумоглушители, что дадут возможность защитить органы слуха;
  • защитные каски на случай удара ветвями спиливаемого дерева;
  • респираторы или противопылевые маски, необходимые для работ с обильным пылевыделением.

Внимание инструменты

Прежде, чем приступить, непосредственно к рабочему процессу, тщательно проверяйте инструмент. Бензиновая пила готова к работе только тогда, когда хорошо заточена. Тупая пила – враг безопасного выполнения работ. Определить, что пришло время очередной заточки, довольно просто. Если приходиться прикладывать усилия при работе с инструментом, то скорее всего цепь затупилась. Это же подтверждают чрезмерно мелкие опилки. При работе с хорошо заточенной бензопилой опилки будут крупными, а усилий для врезания в дерево не потребуется.

Практика и освоение работы с инструментом

Приступать к валке деревьев следует лишь при наличии определенных навыков. Новичкам в данной сфере рекомендуется изначально попрактиковаться в распиле бревен, закрепленных на козлах.

Последние новости: