Битва смартфонов: Huawei P9 vs. HTC One M10 vs. Sony Xperia X Performance

Битва смартфонов: Huawei P9 vs. HTC One M10 vs. Sony Xperia X Performance
163

Технологическое соперничество, безусловно, идет на пользу гаджетам. В погоне за признанием покупателей разработчики стремятся к максимальному совершенствованию продукции — смартфоны получают мощные аккумуляторы, высокопроизводительные процессоры, камеры более высокого разрешения, улучшенную защиту. При этом новинки китайских брендов уверенно конкурируют на рынке с устройствами премиального сегмента.

Маркетологи интернет-магазина «Алло» отмечают стабильно высокий спрос на смартфоны Huawei P9 32GB Grey, HTC One M10 и Sony Xperia X Performance по состоянию на конец 2016 – начало 2017 года. Выясним, какие характеристики позволили им вырваться в лидеры и какому аппарату отдать предпочтение.

Huawei P9 — для воплощения творческих замыслов в реальность

Металлический бесшовный корпус, беспрецедентные возможности камер, впечатляющая автономность, сверхточный сканер отпечатка пальца — 5.2-дюймовый Huawei P9 достоин звания флагмана.

Работа смартфона построена на взаимодействии мощного процессора HiSilicon Kirin 955 (2.5 ГГц) и 3 Гб ОЗУ. Гарантирована плавная работа в режиме многозадачности, мгновенный запуск ресурсоемких приложений и игр с требовательной графикой. Аккумулятор повышенной емкости (3000 мАч) позволяет работать эффективнее и развлекаться ярче, не отвлекаясь на подзарядку. Аппарат получил не только производительную начинку, но и уникальную двойную 12-мегапиксельную камеру.

HTC One M10 — для геймплея, работы и повседневной жизни

Смартфону HTC One M10 Lifestyle Carbon Gray присвоен 5.2-дюймовый SLCD-дисплей (2560 х 1440). Высокая плотность пикселей (564 ppi) делает устройство максимально комфортным для чтения, просмотра видео и игр.

Дизайн выдержан в традиционной стилистике HTC. Большой тонкий экран с закругленными краями — несменная особенность устройств компании. Нововведения коснулись корпуса. Рамка придает большую прочность алюминиевой конструкции.

Максимальную производительность в играх и экономию заряда аккумулятора в режиме ожидания обеспечивают сверхмощный восьмиядерный чип Qualcomm S652 (1.8 ГГц) и 3 Гб ОЗУ.

image00.jpg

Sony Xperia X Performance — для убежденных перфекционистов

Эргономичный моноблок из металла со скругленными краями и красочным 5-дюймовым IPS-дисплеем — дизайн Sony Xperia X Performance воплощает концепцию минимализма.

Доступен просмотр потокового видео в высоком разрешении и запуск требовательных игр, и все благодаря внедрению мощного четырехъядерного процессора Qualcomm S820 (2.2 ГГц) и 3 Гб оперативной памяти.

Создание потрясающих снимков в одно касание — преимущество Sony Xperia X Performance. 23-мегапиксельному основному сенсору Sony IMX300 Exmor RS с апертурой f/2.0 удаются любые сюжеты в движении и статике. Для съемки selfie предусмотрена 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и технологией шумоподавления.


Последние новости: