Бизнесмен, политик и ценитель прекрасного - пример самодостаточности для харьковчан и украинцев

Бизнесмен, политик и ценитель прекрасного - пример самодостаточности для харьковчан и украинцев
888

Понимание природы человека, его желаний и потребностей беспокоит (и беспокоило тысячелетиями) не только умы величайших философов, но и отдельного индивидуума. Для одних вершина всего - счастье, а желание быть счастливым - главная цель в жизни. Для других спектр потребностей чуть шире, но и менее абстрактен, он подразумевает всестороннюю самореализацию - как личности, профессионала своего дела, члена семьи и общества в целом. К подобной самодостаточности и широте взглядов стремится и харьковский бизнесмен и политик - Александр Игоревич Лобановский, о разных гранях которого мы и поговорим в подробностях.

 

Что легко узнать сразу?

Не каждому харьковчанину имя Александра Лобановского что-то сразу скажет. И собственно поэтому мы и решили поговорить о нем. Это не самый публичный человек, и от этого он становится лишь интереснее, ведь всех нас больше интересует что-то неизвестное или загадочное.

Пользователь Интернета легко может узнать о Лобановском больше по отзывам. Непродолжительный серфинг по просторам глобальной паутины подскажет, что это за человек:

  • бизнесмен, которому принадлежит сеть супермаркетов «Класс» и ряд других заведений сферы торговли, общепита и развлечений. Этот бизнес достаточно успешен, так как благодаря ему Лобановский входит в число самых богатых жителей Харькова;

  • политик. Вторая сфера деятельности Александра (или если хотите грань) - это политика. Сегодня он является депутатом харьковского городского совета, входит в партию «Возрождения»;

  • меценат. Эта деятельность связана как с политической работой, так и бизнесом. Лобановский финансирует строительство спортивных и детских площадок, организует субботники и различные городские мероприятия, инициирует, спонсирует и контролирует многочисленные работы по благоустройству Харькова;

  • семьянин - Лобановский женат и воспитывает дочку.

 

Ролей и граней уже немало, а ведь это с учетом статуса не самого публичного деятеля, который не стремиться афишировать свою жизнь и работу больше, чем среднестатистический современный человек. Да, немало информации есть на персональных страничках Вконтакте и Фейсбука, но активность там весьма характерна для многих из нас в эру информационных технологий.

 

О чем также стоит узнать?

В тех же социальных сетях, есть и немало другой интересной информации об Александре Лобановском, которая позволяет считать его самодостаточным, многогранным человеком с широкими взглядами и интересами. Для этого достаточно ознакомиться с увлечениями бизнесмена и политика, почитать его немногочисленные, но весьма дельные интервью и отзывы к ним.

Как бизнесмен он не зациклен на деньгах (отсюда и готовность к меценатству), считая их лишь средством для достижения поставленных целей и задач. Они дают свободу и смелость, но и повышают ставки - уровень ответственности. Для успеха в бизнесе, по мнению Лобановского, нужны широкие взгляды и открытость миру. Это помогает видеть перспективу, находить идеи. Также важна ответственность, стрессоустойчивость и принципиальность, которая не даст идти на компромиссы с совестью.

Среди увлечений Александра - разношерстная литература - Чехов, Оруэлл, Михаил Веллер, Сент-Экзюпери, Ричард Бах и культура эпохи Возрождения. Это время особенно интересно Лобановскому. По его мнению, в тот период развития цивилизации человечество сделало важный шаг вперед и изменило представление о человеке и жизни в целом. Время, когда творили Микеланджело, да Винчи и сотни других гениев науки и искусства - показательный пример того, что человеческие возможности безграничны. И ничто не поменялось с тех самых пор для всех нас.


Как видим, и в роли ценителя прекрасного Лобановский весьма интересен. Человек находит время не только на работу, но и на изучение истории и культуры. В данном смысле стремление к самодостаточности не менее показательно и особенно ценно. Ведь если политиком или бизнесменом украинец всегда может быть недоволен, то образованному, культурному, стремящемуся к познанию мира человеку предъявлять претензии сложнее. Уж лучше начать с себя...

Александр Игоревич Лобановский

Последние новости: