Болезнь Паркинсона: симптомы и лечение

Болезнь Паркинсона: симптомы и лечение
1668
В современном мире довольно часто у людей преклонного возраста диагностируют болезнь Паркинсона. Это прогрессирующий хронический нейродегенеративный недуг, при котором нарушается опорно-двигательная функция. Главный симптом болезни  - дрожащий паралич. У больных медленно разрушается кора головного мозга, а точнее его черное вещество – дофамин, отвечающий за поддержание мышц в тонусе. 
пар
Симптомы 
На первичных стадиях симптомы болезни отсутствуют. Поэтому наличие недуга можно выявить лишь с помощью всестороннего медицинского обследования. Когда болезнь прогрессирует,  признаки становятся более заметными. Нарушается походка и появляется тремор. Человек чувствует слабость и общее недомогание. Речь  больного может стать гнусавой, видоизменяется подчерк. Часто случаются перепады настроения. Лицо так сказать застывает, исчезает мимика.
Заболевание уже достаточно хорошо изучено. При этом исследователи уверяют, что лекарства от него нет. Недуг неизлечим. По статистике на сто тысяч человек приходится до 140 больных. Но лечение болезни Паркинсона всё же есть. 

Лечение 
Врачи с  помощью различных препаратов уменьшают симптомы проявления заболевания. Приостановить процесс отмирания нейронов головного мозга возможно и с помощью определенных физических упражнений. Всё в комплексе может продлить жизнь больному на 15 лет. Операции – большая редкость. Они встречаются всего лишь в 15% случаев.  

Отечественная медицина может справиться с недугом. В коммерческих клиниках работают хорошие специалисты. Пациентам предлагают вполне комфортные условия. Но все же лечение за границей гораздо качественнее. Так, например, весь мир знает, что немецкое качество безупречно. Касается это различных сфер. В том числе и медицины.  Что уж говорить об Израиле. Лечение за границей пользуется огромной популярностью, поскольку в большинстве случаев иностранные медики гарантируют полное выздоровление пациента.  Все это возможно благодаря  новейшему оборудованию и профессионализму врачей. Инновационные технологии дают возможность в кратчайшие сроки безошибочно выявить причину заболевания даже на самой ранней стадии. Информация о болезни строго засекречена. Лечение назначается не шаблонное. Врачи учитывают специфику проблемы каждого подопечного.  

Вовремя диагностировать заболевание и начать качественное лечение поможет компания Booking Health. Это самый большой медицинский туристический сервис в мире, где можно самостоятельно подобрать клинику в любой точке на карте, узнать стоимость лечения и заказать его. 

Источник: Booking Health 


Последние новости: