Бронзовые кресты

Бронзовые кресты
84

Крест является одним из традиционных декоративных элементов для мест захоронений. Он является своеобразным оберегом и безусловным символом веры во многих религиях. Поэтому к его выбору необходимо отнестись с особым вниманием. Крест можно использовать для оформления памятников в любом стиле, его можно сочетать и с другими декоративными элементами: буквами, цветами, барельефами, статуями и вазами.

Из какого материала стоит подобрать крест для памятника?

На сегодняшний день чаще всего отдают предпочтение крестам из бронзы. Это связано с множеством преимуществ этого сплава:

  • Он отличается повышенной прочностью, на нем не остается следов от механических повреждений, например, царапин.

  • Этот металл невероятно пластичен, поэтому ему можно придать практически любую форму, даже самую сложную и нестандартную.

  • Кроме того, он не теряет своего первоначального внешнего вида при длительном контакте с влагой, снегом или прямыми солнечными лучами: не темнеет и не покрывается образованиями ржавчины.

  • Внешний вид этого металла также достаточно интересен и привлекателен, хорошо сочетается с памятниками из различных материалов. Иногда в одной модели объединяют бронзу несколько оттенков, за счет такого контрастного решения, кресты получаются более эффектными.

  • Уход за изделиями из такого материала требуется минимальный. Достаточно периодически протирать их от естественных пылевых загрязнений. Сделать это можно с помощью влажной или сухой ткани.

Остановив свой выбор на такой фурнитуре, вы можете не сомневаться, что она прослужит действительно долго, и вам не потребуется задумываться о ее регулярной замене. Установка же таких крестов осуществляется легко и быстро, с помощью специальных креплений, таким образом, чтобы не повредить поверхности памятника.

Какими бывают бронзовые кресты на памятник?

Существует огромное количество моделей бронзовых крестов:

  • Лаконичные и строгие. Их применяют для простых композиций, в частности, для графичных прямоугольных и квадратных памятников.

  • С асимметричными краями. Они очень органично смотрятся на памятниках со скошенными боковинами.

  • С витиеватыми элементами. Подходят для декорирования всех типов памятников, могут сочетаться с фотокерамикой необычных форм.

Помимо этого, они бывают различных размеров, широкими и более узкими. Поэтому вы обязательно сможете подобрать такой декор, как для большого, так и для маленького памятника.

Необходимо отметить, что кресты украинского производства в среднем служат 10-15 лет, в то время как эти же элементы в итальянском исполнении – не менее 50. Одним из лидеров в этой отрасли является бренд Caggiati. В его продукции объединены все лучшие черты: отменное качество, стильный и оригинальный дизайн, а также доступная стоимость, полностью оправданная безупречностью исполнения этих деталей.

Заказать их вы сможете на сайте компании «Помним». Ведь именно здесь представлен обширный ассортимент бронзовых крестов европейского производства, которые отличаются износостойкостью и привлекательным внешним видом.



Последние новости: