Чему придать значение при покупке зимних шин

Чему придать значение при покупке зимних шин
264

Климатические условия зимней Беларуси существенно изменились за пару последних десятилетий. В былые годы зимы часто носили «северный» характер и запоминались огромными сугробами как на обочинах, так и на дорогах. В настоящее время зимы принято называть «европейскими», то есть мягкими и практически бесснежными. Конечно, тонкий слой снега может покрывать землю, но на дорогах он не задерживается и тает. Поэтому для безопасного движения по дорогам Беларуси важно, чтобы шины хорошо тормозили на мокром покрытии.

Остановочный путь на мокром асфальте – один из трёх параметров, указанных на евроэтикетке шины. Евроэтикеткой называют справочную наклейку установленного образца, которая даёт общее представление о технических свойствах той или иной шинной модели. В 2012 году евроэтикетка стала обязательной для всех покрышек, продаваемых в пределах Евросоюза. Цель инициативы – создание простой системы, на которую мог бы ориентироваться неподготовленный потребитель при покупке авторезины. Согласно соцопросам, проводимым среди автовладельцев ЕС, евроэтикетка с успехом выполняет возложенные на неё функции: покупатели говорят о том, что они стали делать более взвешенный выбор и реже обращаются за консультациями к продавцам.

По правилам маркировки, автомобильные шины с самым лучшим торможением относятся к классу «A», а с наихудшим – к классу «G». Если говорить о реальном различии, то остановочный путь между крайними классами достигает 18 метров. Это, к слову, составляет до четырёх кузовов среднего автомобиля. Поэтому, желательно, чтобы эффективность торможения у зимних шин была не ниже класса «C».

Помимо этого, в евроэтикетке указывают топливную экономичность, а также шумность зимней шины. Первому из показателей необходимо уделить пристальное внимание, если вы часто находитесь в дороге и за сезон собираете десятки тысяч километров, а второму – если звуковая изоляция автомобиля не обеспечивает полную защиту от шума.

Перейдите на сайт ASET.BY, чтобы подобрать качественные зимние шины и узнать значения евроэтикетки. ASET.BY – это интернет-магазин шин с широким ассортиментом, доступными ценами и доставкой по всей Беларуси в течение 1-2 дней. Шины можно выбирать как по типоразмеру, так и по марке автомобиля.

Оформляйте покупку онлайн или звоните на номер 686-86-86 (МТС, Velcom, Life) – опытные консультанты ответят на возникающие вопросы и расскажут о наиболее привлекательных вариантах по соотношению цены и качества.

 



Последние новости: