Черный цвет в интерьере

Черный цвет в интерьере
664

Черные шторы в интерьере - смелый прием, к которому прибегает все большее количество людей. При грамотном выборе ткани, фасона черные шторы становятся основной изюминкой комнаты. Отдавая предпочтение максимально темным тканям, необходимо помнить о том, что свет за счет таких занавесок приглушается не только со стороны улицы, но и со стороны помещения. Соответственно, черные шторы - это выбор для очень светлых комнат с множеством источников искусственного освещения.

Черные шторы в интерьере

Черные шторы в интерьере

Текстиль черного цвета является одним из типичных элементов ряда стилей. В большинстве случаев темные гардины используют при обустройстве помещений, оформленных в стиле минимализм, а также в скандинавском стиле. В подобных случаях черные шторы соседствуют с очень светлыми тонами (как правило, белыми стенами). Темная ткань - первый помощник при воспроизведении готического интерьера. Однако подобный стиль не очень популярен, его выбирают единицы.

Черные шторы в готическом стиле

Можно выделить следующие элементы, которые часто сочетают с черным текстилем:

  • серебристые, золотистые, а также снежно-белые элементы: мебельные каркасы, декоративные изделия, обивочные материалы;
  • витиеватую мебель с резьбой, дополнительными деталями;
  • зеркала, заключенные в сложные оправы;
  • журнальные столы, стеклянные полки.
  • торшерами, подсвечниками.

Шторы из темного материала можно использоваться при декорировании комнаты подростка. В помещении с достаточной степенью освещенности такие изделия смотрятся очень стильно, оригинально. Черные шторы в интерьере смотрятся шикарно, необычно.

Особенности выбора черных штор

Выбирая черные шторы для зала, гостиной (вот ссылка), важно помнить о том, что предлагаемые материалы имеют различную плотность, фактуру. Оконный проем, расположенный с солнечной стороны, можно оформить бархатом или не менее оригинальным креп-сатином. Графитовые шторные ткани замечательно вписываются в интерьер кабинетов. Нередки случаи, когда покупатели выбирают черные занавески на кухню. Торжественный вид любому помещению придает гардина с антрацитовым оттенком и атласным блеском.

Черные шторы в зал

Тюль может стать гармоничным дополнением портьер. Черный тюль также рекомендуется выбирать для небольших помещений. Этот материал достаточно легкий, воздушный, не отягощающий пространство. При комбинации плотной и тонкой тканей лучше всего смотрится римская штора. Какой вариант выбрать - решать покупателю. Каталог гардин представит покупателям широкий ассортимент достойных вариантов.

Черные шторы в сочетании белого тюля

В том случае, если необходимо создать оригинальный интерьер, можно купить шторы или тюль в спальню черного цвета, к примеру, тюль в спальню от Lanita шьют из качественных турецких тканей. Подобное решение является актуальным для многих холостяков. Такие шторы делают помещение брутальным, достаточно стильным. Как уже говорилось выше, важно не забывать о большом количестве источников искусственного освещения. Черные гардины для кухни смотрятся не менее оригинально. Такие занавески идеально сочетаются с белой, серой, а также бежевой и серебристой мебелью. Фасон штор необходимо выбирать с учетом размеров помещения, стиля его оформления.



Последние новости: