Что делать, если украли телефон?

Что делать, если украли телефон?
955
Житель Киева Константин Малуха на собственном примере доказал, что вернуть похищенный телефон вполне реально. Главное - в нужный момент не растеряться и предпринять несколько важных шагов.

Своей историей мужчина поделился на странице в социальной сети Facebook. 

По рассказу Константина, инцидент произошел в начале июля. Вор оказался не слишком опытный и мобильный не выключил, что и сыграло на руку автору.

"Первое, что нужно сделать - воспользоваться стандартной функцией Андроида - Find My Device. Функция успешно идентифицировала местоположение телефона - он оказался на Троещине. Также функция дает возможность залочить телефон и установить на экране обращение к злодею (я установил "Пожалуйста, верните за вознаграждение. Спасибо" и дал телефон жены для связи)", - написал киевлянин.

Когда злоумышленник оказался на улице, начал действовать GPS. Макуха сразу же подключил жену и тестя, который тоже поехал на перехват. 

"Мы висим с тестем на громкой связи по телефону и сообщаем ему ситуацию. Точка остановилась на трамвайной остановке. Ждет трамвая? Да! Точка начала двигаться по трамвайному пути по Харьковскому шоссе. Черт, так он же движется на Бориспольскую. А на Бориспольской у меня пропал телефон. Инструкция тестю - срочно обогнать трамвай, припарковать машину и забежать в вагон", - отметил Константин.

Финальным шагом в розыске стала еще одна полезная функция Android.

"Мы на громкой связи. И теперь в ход идет тяжелая артиллерия - функция Андроид "Паника". Это включение на 5 минут сигнала в телефоне на всей возможной громкости, даже если громкость выключена. Включаю я ее дистанционно через интерфейс Find My Device", - рассказал мужчина.

Когда телефон зазвонил, тесть Константина без труда смог вычислить "нужного" пассажира трамвая.

"Уродом оказывается чувачек за 50 с кейсом и пакетом. Тесть к нему подбегает, жестко спрашивает - "У тебя звонит?". Тот с перепугу достает телефон, тесть его выхватывает. Чувак стает в боксерскую позу и сразу получает в дыню. Потом они еще немного мило побеседовали, вагоновожатый по громкой связи пытается всех успокоить, тесть выходит на следующей остановке, и где-то сзади подтягиваемся мы", - подытожил автор.

Из этой ситуации Константин сделал вывод, что "бороться надо до конца". Его эмоциональный пост за две недели с момента публикации собрал более 600 лайков и 110 перепостов.

В коментариях пользователи, в основном, поздравляют Константина с находкой и восхищаются его "детективной" историей. Некоторые все же отметили, что вор просто "лох", и если бы попался профессионал, такая схема не получилась бы.
Последние новости: