Что нужно знать, заказывая натяжной потолок

Что нужно знать, заказывая натяжной потолок
69

Натяжные потолки сейчас один из самых модных направления отделки потолка. Неудивительно, что их заказывают многие люди. Но в любом деле есть нюансы. О некоторых подводных камнях натяжных потолков мы сейчас поговорим.

Дешевый сыр бывает только в мышеловке

Нередко в Интернете или просто на столбах можно встретить объявления типа такого: «Немецкие (французские, бельгийские) натяжной потолок всего за …… грн за квадратный метр!». Учитывая. Что сейчас цена за потолки известных брендов составляет 99 грн/м2 можно подумать, что вам очень повезло. Так вот, никакой экономии нет. А есть переплата за некачественный товар какой-то полуподпольной китайской компании. Такие натяжные потолки экологически опасны, фонят фенолом, непрочные и точно не спасут вас от воды сверху. Они просто порвутся под ее тяжестью. Поэтому наш совет – не стоит подобным образом экономить. Чудес не бывает. Хорошее качество стоит дорого.

Штапиковая система экономнее

Существует две принципиально разные системы крепления натяжного полотна – гарпунная и штапиковая. Вторая намного проще, не требует очень точного кроя (с точностью до 1 мм) и, соответственно, на треть дешевле. Когда компания-установщик предлагает вам сэкономить и установить потолок с помощью штапиковой системы, следует помнить о существенных ее недостатках:

  • в случае наличия швов на натяжном полотне при таком способе крепления они искривятся;

  • при сложной форме потолка сделать качественный монтаж очень сложно;

  • штапиковая система монтажа делает полотно неремонтопригодным, например, после залива вас соседом сверху, его придется выкинуть.

Разогрев полотна при монтаже – это плохо

Действительно, в случае ПВХ полотен перед их креплением к стенам необходим разогрев до 60-700С. В противном случае идеально ровную, без провисаний поверхность не получить. Вот эти 60-700С и вызывают опасения. Мол может прийти в негодность бытовая техника, домашние растения. Да и вообще, опасно. Баллоны, из которых поступает газ для работы горелки, могут взорваться.

Во-первых, нагревают до 60-700С только полотно. В самом помещении температура повышается не так высоко и бытовой технике это не грозит. А вот домашние растения лучше вынести.

Во-вторых, газовые баллоны абсолютно безопасны, так как проходят положенные проверки. Разумеется, если вы обратитесь к добросовестной компании.

И, в-третьих, не хотите разогрева, устанавливайте тканевые натяжные полотна. Правда, стоят они заметно дороже.

Текстильное полотно более безопасное, чем из ПВХ пленки

Неправильно. И то, и другое – это на сто процентов синтетические материалы. Вас должно интересовать другое – производитель. Продукция известных брендов проходит жёсткий контроль и она сертифицируется на безопасность. Вот именно она безопасна вне зависимости, текстильное это полотно или пленочное. А натяжные потолки неизвестных компаний могут представлять опасность для здоровья человека.   

 

 

 

Последние новости: