Что такое испанский хамон ?

Что такое испанский  хамон ?
1987

Согласно заявлению Министерства здравоохранения Испании, хамон относится к диетическим продуктам питания, и подходит для употребления различными возрастными категориями.

Жители Испании, которая является родиной этого деликатеса, часто его употребляют. Они привыкли придерживаться правильного питания, поэтому и могут похвастаться большой продолжительностью жизни. По мнению некоторых, скептически настроенных людей, хамон представляет собой сплошной жир, однако, в действительности, 70 процентов его массы приходится на полезную для человеческого организма олеиновую кислоту. Эта полиненасыщенная составляющая продукта участвует в обменных процессах и помогает убрать плохой холестерин.

Хранение и употребление

Для хамона существуют специальные подставки – хамонеры. С их помощью ноге придают удобное положение для дальнейшей нарезки, которую комфортнее всего производить ножом с тонким и длинным лезвием.

После трапезы нога обворачивается полотенцем или пергаментом, смоченным оливковым маслом для дальнейшего хранения в холодильнике при температуре от 2 до 10 градусов Цельсия. Срез накрывается салом этой же ноги.

Подавая ее на стол, предварительно следует нагреть куски хамона при комнатной температуре, тогда продукт раскроет весь свой аромат и изысканный вкус. Степень готовности определяют по его блестящему внешнему виду.

Сочетание хамона с другими продуктами

Его можно подать как закуску, добавить в салат или в качестве основного блюда – все зависит от Вашей фантазии и умений.

Ниже представлена часть перечня продуктов, которые подойдут к хамону:

      фрукты: авокадо, апельсин, груша;

      различные овощи, лаваш, сухари, приправы, сыр.

Даже оставшиеся кости хамона можно отправить в бульон.

Польза для фигуры

С виду жирный продукт содержит всего 160 Ккал в 100 граммах. Он насыщает жизненной энергией, а входящий в его состав тирозин восстанавливает клетки и, тем самым замедляет естественное старение человека.

«Странная» плесень

Каждый, кто хоть задавался целью купить хамон, был обеспокоен наличием плесени на нем. Этому существует вполне простое объяснение, которое кроется в технологии его производства. Его получают путем хранения в погребах при определенной температуре. Образовавшаяся плесень не причинит вреда Вашему здоровью, а только лишний раз подтверждает его натуральность. Для ее удаления просто смочите полотенце оливковым маслом и потрите. 

 

Последние новости: