Что входит в комплект на выписку?

Что входит в комплект на выписку?
135

Что входит в комплект на выписку?

Молодым родителям стоит заранее узнать, что входит в комплект на выписку, чтобы в ответственный момент молодому отцу не пришлось собираться второпях. Выписка из роддома – важное событие в жизни малыша: это его первый путь в большой мир, и родители должны позаботиться о том, чтобы ему было максимально комфортно. Лучше всего заранее подготовить все необходимые вещи и разобраться с правилами выбора.

Комплект для новорожденного летом

Сегодня в магазинах продаются готовые комплекты для новорожденных для выписки из роддома. Это очень удобно, так как не придется искать все вещи по отдельности, и все необходимое уже включено в набор. Для выписки в теплое время года малыша нужно обеспечить следующим комплектом вещей:

  • Распашонки. Обычно приобретается одна легкая и одна боле плотная распашонка на случай прохладной погоды. Вместо распашонки можно приобрести боди.
  • Ползунки из натурального хлопка. Легкая ткань не мешает движениям, малышу будет комфортно.
  • Чепчики для малыша. Голова у ребенка обязательно должна быть закрыта, это необходимо для обеспечения нормальной терморегуляции.
  • Подгузники (не меньше двух).
  • Легкий конверт для новорожденного с голубой лентой для мальчика и розовой – для девочки. Если на улице жарко, вместо плотного конверта можно использовать просто нарядную пеленку.

В стандартный набор для выписки иногда входит летний комбинезон. Он полностью закрывает тело малыша, сберегая тепло, и носить его удобнее, чем распашонку и ползунки.

Зимний набор на выписку из роддома

Поздней осенью, зимой и ранней весной нужно позаботиться, чтобы малышу не было холодно во время первого путешествия домой. Вместо ситцевых нужно приобрести плотные трикотажные распашонки из мягкой ткани – они хорошо сохраняют тепло. Кроме того, в дополнение к чепчику потребуется плотная вязаная шапочка, а вместо пеленки нужно использовать теплый конверт. В интернет-магазине Pampik вы найдете все необходимое.

Разбираясь в том, что входит в конверт на выписку, важно правильно подобрать материал для одежды новорожденного. Лучшим вариантом остается натуральный хлопок: он приятен на ощупь и не вызывает раздражения кожи. Только что купленные вещи лучше предварительно постирать с детским мылом – это дополнительно гарантирует защиту от аллергий и каких-либо кожных высыпаний.

Одежда должна быть правильно подобрана по размеру. Стандартный размер одежды для новорожденных – 56, она не должна оказаться слишком свободной или слишком тесной. На всех вещах не должно быть давящих резинок, кнопок на спине и других деталей, которые могут доставить неприятные ощущения. При правильном выборе необходимых вещей первое путешествие малыша станет приятным и безопасным, а выписка оставит только самые светлые воспоминания.



Последние новости: