Для чего нужен Акт о скрытых работах?

Для чего нужен Акт о скрытых работах?
133

Акт освидетельствования скрытых работ – официальный документ, который формируется строго после приемки и одобрения всех проделанных работ (ремонтных) специализирующими организациями в данных вопросах и самим заказчиком. Подробнее о нём можно прочесть тут. Этот документ показывает все манипуляции (перепланировку) с помещением, которые будут скрыты иными верхними слоями. Только лишь после составления Акта на скрытые работы, разрешается выполнение следующих действий по переделке помещения.

Как осуществляется сдача/приемка всех работ

Существует два основных вида приемки проделанных работ: промежуточная и основная (итоговая). Промежуточная приемка – это сдача работы по частям, то есть процесс разбивается на несколько частей, которые фиксируются. Основная приемка осуществляется в самом конце проделанной работы. Оба вида являются неотъемлемым элементом, без которого невозможен правильный процесс по перепланировке помещения (жилого, нежилого).

Следует учесть, что не принимаются в эксплуатацию объекты, в которых обнаружены какие-либо недочёты, поэтому нужно со всей ответственностью подойти к данному этапу, во избежание неблагоприятных последствий.

Процесс по составлению грамотного Акта с содержанием всех правил и норм на законодательной основе весьма трудоёмок, так как прежде чем комиссия по работам приступит к действиям, она должна получить у подрядчика все документы, в которых имеется факт наличия всех лицензий, а также всю техническую документацию. Данная комиссия может потребовать (если ей не предоставят акт на скрытые работы) вскрыть конструкцию, чтобы удостовериться в присутствии скрытых материалов.

Акты освидетельствования скрытых работ заполняются проектировщиком (представителем авторского надзора), а также строителями, имеющими соответствующий допуск СРО на тданный тип работ.

Задача комиссии:

1. Установить правильно ли были выполнены все работы (то есть соответствуют ли они проекту);

2. Проверить планировку на соответствие согласованной;

3. Удостовериться в качественно проделанной работе (ТУ, ГОСТ, СНИП)

Акт освидетельствования скрытых работ (АОСР) – обязательный документ, который составляется высококвалифицированными специалистами, благодаря которым, каждый организатор ремонтных работ или работ по перестройке/переделке может быть спокоен не только за себя, но за всех рядом живущих. Данный документ (Акт) – это гарантия на безопасность и качество выполняемых работ.

 



Последние новости: