Экологическая комиссия КГГА запретила отлов бездомных кошек

Экологическая комиссия КГГА запретила отлов бездомных кошек
583

Запрет действует, даже если есть угроза жизни, здоровью и безопасности людей.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики согласовали проект решения "О некоторых вопросах относительно бездомных котов в городе Киеве".

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

Согласно документам, сейчас регламентируется вопрос обращения и регулирования численности бездомных животных гуманным способом.

"Согласно проекту решения, запрещается отлов бездомных котов на территории Киева за исключением необходимости их стерилизации, вакцинации и/или с целью приспособления к новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций", — заявили в Киевсовете.

Отлов бездомных котов запрещается даже в случае возникновения обстоятельств, создающих угрозу жизни, здоровью и безопасности людей.

"Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязаны не создавать умышленных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям", — отметил председатель экологической комиссии Константин Яловой.

Проект решения должны также рассмотреть на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК.
Последние новости: