Эксперт сравнил силы ВСУ и армии России

Эксперт сравнил силы ВСУ и армии России
7203
Экс-заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал, как Украина может противостоять российской группе войск в Беларуси

В частности, по его словам, Украина может адекватно реагировать на российско-беларуские учения «Запад-2017».

Генерал отметил, что ВСУ проводят учения «Непохитна стійкість», непосредственно по северным и северо-восточным границам и  учения «Рапид трайдент» на северо-западе Украины.

«Мы проводим призыв резервистов первой и второй очереди. Привлекаем в этом году офицеров, которые прошли военное обучение, и они сейчас проходят трехмесячную подготовку. Это первый такой опыт за время независимости – 4 тыс. военнослужащих», — рассказал он.

Вместе с тем Романенко отметил, что у российских военных большое преимущество в количестве летательных аппаратов, в бронетехнике, в ракетном вооружении.

«Поэтому все наши силы воздушные — это составляющая авиационной противоздушной обороны, приведены в соответствующую степень готовности. Наша бронетехника и противотанковые средства тоже. Мы иначе не можем и не должны себя вести», — сказал он.

Как писала Politeka, ранее Романенко рассказал, как в Кремле придумали обхитрить на совместных белорусско-украинских учениях.

В частности генерал указал на ухищрение с количеством участников военных маневров. Источник: Politeka


Последние новости: