EVA — национальная сеть магазинов для женщин формата дрогери, Что такое дрогери?

EVA — национальная сеть магазинов для женщин формата дрогери, Что такое дрогери?
1361

Косметика, парфюмерия, бумажно-гигиенические товары, хозяйственный товары, бытовая химия, изделия для ухода за волосами, аксессуары, бижутерия – вот далеко не полный ассортимент продукции, которую можно приобрести в магазинах национальной сети EVA. Названная так в честь первой библейской женщины, эта сеть позиционируется, в первую очередь, как линия магазинов для представительниц прекрасного пола. Сеть растет и развивается, находя все новых поставщиков и включая в свой ассортимент все новые товары. Относительной новинкой на украинском рынке является формат, в котором функционирует данная линия: он носит название дрогери.

Что представляют собой магазины в формате дрогери?

Торговые точки подобного плана изначально стали открывать бизнесмены, не располагающие достаточно большим капиталом для создания крупных торговых центров или гипермаркетов. Основная концепция дрогери – простота и минимум затрат. Как правило, магазин занимает площадь порядка 200 квадратных метров, заполненных обычными полками и стеллажами. На них располагаются товары, которые, с одной стороны, регулярно нужны практически каждому человеку, а с другой стороны – не требуют создания специальных условий для их хранения. Другими словами, владелец подобного магазина стремится платить лишь за аренду помещения и электричество, не тратя деньги на холодильные установки и тому подобное оборудование.

Наиболее подходящими категориями товаров для открытия магазина в формате дрогери, соответственно, оказались:

  • косметика;
  • бытовая химия;
  • бумажная гигиеническая продукция (салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца и т.д.);
  • средства гигиены;
  • белье, носки (детские, мужские, детские);
  • бижутерия и недорогие аксессуары (кошельки, клатчи, сумки и т.п.).

Магазины в формате дрогери, продающие подобные товары, изначально стали появляться в Германии, затем распространились по всей Европе и, наконец, дошли до Украины в виде национальной сети магазинов для женщин EVA.

Чем выгоден для покупателей формат дрогери?

Помимо простоты и дешевизны обслуживания, торговые учреждения подобного плана также славятся своим соответствием категории «у дома». Как правило, они располагаются не на главных улицах города, а ближе к спальным районам и предназначены, в первую очередь, для местных жителей, которым неудобно ехать в центр города за мелочью вроде геля для душа, носков или бумажных носовых платочков.

Для покупателей данный формат привлекателен также весьма демократичной ценовой политикой. Поскольку владелец подобного торгового учреждения тратит на его содержание гораздо меньше средств, чем хозяин пафосно оформленного, широкого разрекламированного и большого по площади торгового центра, он может позволить себе делать меньшую наценку на продаваемые товары. Соответственно, цены в магазинах сети EVA нередко оказываются намного дешевле расценок на соответствующую продукцию в других местах.

Сеть женских магазинов в формате дрогери - www.eva.dp.ua.



Последние новости: