Евромонтаж окон «Новикон» — энергоэффективность европейского уровня

Евромонтаж окон «Новикон» — энергоэффективность европейского уровня
1136

Евромонтаж окон «Новикон» — энергоэффективность европейского уровня

На что мы обращаем внимание при выборе пластиковых окон? На такие характеристики, как тепло- и шумоизоляция, долговечность и удобство использования. При этом мы даже не догадываемся, что все наши ожидания от нового окна могут не оправдаться, если его некачественно установят.

Почему монтаж так важен?

Именно монтаж является залогом правильной работы пластиковых окон.

Более 80% рекламаций на украинском рынке пластиковых окон приходится на некачественный монтаж.

Место соединения стены и окна — это самая слабая часть в изоляции здания. Через монтажный шов может теряться значительное количество тепла и накапливаться влага. Это, в свою очередь, приводит к промерзанию откосов и образованию плесени.

Чтобы выбранное вами энергоэффективное окно выполняло свои функции на все 100%, ему необходим “тёплый” монтаж, он же “евромонтаж”.

Преимущества евромонтажа

Евромонтаж

Евромонтаж представляет собой заделку монтажного шва в три слоя: внутренняя герметизация, монтажная пена и внешняя герметизация.

Многослойность защищает монтажный шов от попадания влаги и пара, а также от потерь тепла. И позволяет ему не терять свои качества более 10 лет.

Шов, сделанный по технологии евромонтажа, намного прочнее и устойчивее к деформации. При этом он довольно эластичен и не препятствует естественному “движению” окна в проёме при изменении температуры или влажности воздуха.

Три слоя евромонтажа

1. Внутренняя герметизация

Со стороны помещения монтажную пену и откос соединяет пароизоляционная лента. Она препятствует проникновению влажности и испарений изнутри здания в слой теплоизоляции (монтажную пену).

С внутренней стороны на пароизоляционную ленту нанесен клеящий слой, который прочно соединяет ее с плоскостью, на которую клеится лента. С наружной стороны на ленте прочное пластиковое покрытие, устойчивое к истиранию.

2. Монтажная пена

Монтажная пена — основа тепло- и звукоизоляции окна.

Монтажники “Новикон” в своей работе используют высококачественную монтажную пену с низким коэффициентом усадки, которая надежно защищает шов даже при установке окна в зимний период.

3. Внешняя герметизация

С наружной стороны шва устанавливается специальная паропропускающая саморасширяющаяся лента (ПСУЛ). Она работает по принципу односторонней мембраны — не пропускает воду и влагу вовнутрь, а, наоборот, выводит влагу наружу.

Слои внешней и внутренней герметизации можно красить и штукатурить. А значит вы без проблем можете полностью скрыть следы монтажа после установки окна

Ограничения евромонтажа

Несмотря на все свои преимущества, евромонтаж требует соблюдения определённых условий.

Стороны оконного проёма должны быть чётко параллельны сторонам окна, и дверные откосы должны быть абсолютно гладкими.

В противном случае лента внутренней герметизации не сможет прочно соединить между собой окно и проём.

Эти условия на 100% соблюдаются в “новостроях”. Если же у вас квартира в “старом фонде”, то вам придётся предварительно подготовить оконный проём к евромонтажу — заделать неровности и убрать кривизну сторон.

Если вы хотите, чтобы окно надёжно защищало ваш дом от холода и шума, а ваш бюджет — от лишних трат, заказывайте “евромонтаж” у компании “Новикон”.

Гарантия на все окна “Новикон” — 10 лет.

Последние новости: