Ежегодная конференция: 8 способов освежить мероприятие

Ежегодная конференция: 8 способов освежить мероприятие
213

Ежегодная конференция - IV Форум развития гражданского общества

Ежегодная конференция позволяет объединить в одном мероприятии всех связанных с компанией лиц: сотрудников, клиентов, инвесторов, поставщиков и будущих партнеров. Это платформа, на которой можно открыто оценить итоги прошедшего года, успехи компании и утраченные возможности. Здесь появляется возможность замотивировать всю компанию в целом и каждого сотрудника лично, чтобы вместе двигаться к общей цели.

Ежегодная конференция станет более плодотворной, если вы сможете увлечь аудиторию и стимулируете участников к взаимодействию. Предлагаем несколько способов оживить ваше мероприятие.

 

Смена декораций

Запланировав конференцию в новом и необычном месте, вы заставите приглашенных ожидать ее и готовиться к ней. Например, если раньше ваше мероприятие проходило в городе, перенесите его на свежий воздух. Посетители смогут по-новому посмотреть на событие, это подогреет их интерес.

Можно придумать тематику и оформить место конференции в соответствующем ей ключе.

 

Организуйте свободное время участников

Лекционная программа конференции может восприниматься тяжело. Разбавьте ее необычными способами отвлечься. Это могут быть экскурсии, небольшие дружеские соревнования или игры. Это стимулирует творческий подход, позволит участникам объединиться во время рабочих сессий.

 

Покажите что-то новое

Люди более эффективно взаимодействуют во время совместного обучения чему-то новому. Например, во время одного из недавно прошедших мероприятий, участники разрисовывали бочки баллончиками. Позже эти бочки, разрисованные в стиле граффити, использовались в городских парках в качестве мусорных баков.

 

Спровоцируйте общение участников

Конференция всегда объединяет много творческих и умных людей, но среди них легко растеряться. Пусть каждый найдет себе собеседника по интересам. Здесь уместны нетрадиционные современные форматы конференций: кофейня идей, печа куча и т.д.

 

Перерывы с пользой для тела

Долгое сидение в одном положении вредит не только телу, но и уму. Перерывы дают возможность размяться, подвигаться и прояснить голову. Вы можете перевести долгожданные брейки на качественно новый уровень. Инструктор по йоге покажет несколько эффективных упражнений. Растяжка на свежем воздухе улучшит кровоток и голова заработает лучше.

Перерывы с пользой для тела

Интерактивный ланч

Еда может поддерживать позитивную атмосферу на протяжение всей конференции. Вместо скучного шведского стола с бутербродами и водой, расположите в зоне ланча «станции» с разными кухнями мира. Здесь может быть итальянский стол, где соус к пасте гость выбирает сам, или стол, где делают суши, или стол с совсем необычной для посетителей нетрадиционной кухней.

Обратите внимание на мебель

Одно время было модно заменять банкетные стулья в переговорных комнатах на эргономичные сидения. Сейчас эргономичные сидения сменяются креслами-мешками. Сидя в них люди чувствуют себя комфортно, а внешний вид таких кресел создает неформальную обстановку.

Активизируйте аудиторию еще до начала мероприятия

Активизируйте аудиторию еще до начала мероприятия

Попросите участников приготовить какие-то материалы заранее и принести их на мероприятие. Хорошо, если эти материалы будут характеризовать компанию их обладателя. К примеру, на конференцию ИСАР гостей попросили принести свои фирменные футболки. После этого на мероприятии было устроено соревнование с голосованием за лучшую футболку.

 

Источник: Arena CS - профессиональный организатор конференций в Украине  https://arenacs.com.ua/

 

 



Последние новости: