Фишинг-аферисты придумали новый обман пользователей Apple

Фишинг-аферисты придумали новый обман пользователей Apple
444
Мошенники придумали новый способ кражи личных и банковских данных у пользователей Apple. Они отсылают спам, который приводит пользователей на фишинг-сайт. 

Об этом сообщает компания ESET.

Пользователи получают от аферистов письмо о несуществующей покупке в iTunes Store, замаскированное под оригинальное послание от онлайн-магазина. 

В письме сообщается, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны. Получателю предлагают проигнорировать сообщение, тем самым подтвердив покупку, либо перейти по ссылке для отмены транзакции.

Линк переводит жертву на фишинговый сайт. Ресурс предлагает пользователю ввести Apple ID и пароль, а также заполнить анкету «для подтверждения личности», в которой нужно указать имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт. Когда анкета заполнена, юзера перенаправляют на настоящий сайт iTunes.

Специалисты предупреждают, что пользователям стоит обращать внимание на наличие грамматических ошибок в письмах, которые свидетельствуют о том, что адресантами являются мошенники.



Последние новости: