Фондовые стереотипы и заблуждения

Фондовые стереотипы и заблуждения
566

Периоды всевозможных скандалов и потрясений сопряжены с падением уровня доверия к фондовому рынку в целом. При этом многие инвесторы начинают сомневаться относительно своего дальнейшего участия в работе. Отчасти этому способствуют распространенные клише о фондовом рынке, в значительной мере формирующие общественное мнение. Среди прочего они включают в себя утверждения о некой оторванности операций от реальной жизни. Меж тем, каждый участник программ может использовать электронный кошелек, а затем с помощью специального обменника вывести WebMoney на карту Сбербанка. Ниже представлена информация, которая поможет читателю развеять наиболее распространенные иллюзии и не стать жертвой устоявшихся штампов и стереотипов.

Первый из них заключается в том, что инвестиции являются разновидностью азартной игры. Отчасти это действительно так, поскольку на рынке существуют два главных способа приумножить капитал, первый представляет собой собственно инвестирование, а второй является ничем иным, как спекуляцией. Собирательный образ беспринципного финансиста в значительной мере сформирован СМИ, тогда как на деле спекуляции чаще всего не приведут ни к чему, кроме потери своего стартового капитала. Тогда как инвестирование поможет владельцу денег расти и повышать свое благосостояние вместе с выбранной компанией.

Другим, не соответствующим действительности стереотипом, является мнение о том, что фондовый рынок представляет собой некий закрытый клуб для богатых. Действительно, еще каких-нибудь двадцать лет назад все так и было. Однако развитие технологий открыло двери для всех, а данный стереотип пополнил многочисленные клише о фондовом рынке, которые в наши дни воспринимаются как скучная банальность. Достаточно отметить доступность основных инструментов, когда любой пользователь сети и владелец электронного кошелька может вкладывать средства, забирать прибыль, а затем и осуществлять вывод электронных валют, таких как WebMoney, Qiwi и PayPal на карты банков, например, Сбербанка. Конечно, всевозможные сговоры, инсайдерская информация и схожие моменты имеют место, но в целом рынок непредсказуем и именно благодаря этому дает возможность разбогатеть.

К числу самых распространенных ошибок начинающих инвесторов относится попытка «поднять загнанную лошадь» или приобрести акции компании, чей рейтинг доверия стремительно падает вниз. Это в корне неверно, ведь рынок представляет собой беспощадную среду, где с падающими поступают согласно ницшеанскому завету, а освободившаяся ниша мгновенно занимается многочисленными конкурентами. Поэтому если перед инвестором стоит дилемма за 10 долларов купить акции, которые вчера стоили 50, либо за такую же сумму приобрести то, что вчера шло за 5, ни стоит раздумывать ни минуты. Следует помнить, что даже небольшая наличная прибыль лучше потенциальных сокровищ, которые столь радужно рисует воображение. Поэтому инвесторам целесообразно моментально избавляться от рисковых активов и в случае с электронной валютой выводить ее в наличные деньги или на счет в банке. Здесь падшие фирмы не встают, зато подъем сулит прибыль. Похожие слухи дополняет расхожее мнение, которое гласит, что растущие акции упадут в цене. Это не так, а инвестиции в успешную компанию способны в короткий период времени многократно увеличить первоначально вложенную сумму.

Наконец, почему-то принято думать, будто для полноценной работы на рынке достаточно небольших знаний. Утверждать так все равно, что сказать, что для успешной медицинской операции достаточно прочитать учебник по хирургии. Опыт и знания требуются для любого дела, тем более для такого важного, как заработок денег.    



Последние новости: