Франшиза или своя бизнес идея?

Франшиза или своя бизнес идея?
283

Но как же без вопроса – спросите вы. Ведь всё равно определится нужно. Даже если есть и желание и возможности. Также инвесторы, желая заработать на вложениях задаются вопросом, куда свои деньги вложить, чтобы получить сторицей.

Проблема на самом деле не в вопросе. А в подходе. В эпоху, когда на любой вопрос можно найти ответ за пару кликов, а информация распространяется гигабайтами в секунду, найти кучу полезного и интересного труда не составит. Загвоздка в том, что эта куча полезного и интересного рассказывать хоть и простым языком, но всё-таки о непростых вещах.

Любая статья о существующем бизнесе, или разработанной теории его действия содержит массу понятий, которые формируют общую картину у читателя. И, если читатель имеет только поверхностное представление об этих понятиях, то и суть для него останется только поверхностной.

Так, рассматривая, например, описание франчайзингового предложения от какой-нибудь известной сети фаст-фудов, можно с одной стороны, сделать вывод, что вам преподнесут всё на блюдечке – и пошаговый план развития предоставят, и арендовать помещение помогут, и персонал сами наймут и обучат, и продукты поставлять будут. А франшиза с целью лишь бы вы купили. А что там написано про схему обратного франчайзинга? Непонятно. Да и ладно. Главное, что деньги есть, можно открываться.

 А потом выясняется, что прибыль вы тоже всю отдаёте головному офису, что роялти покрывает только половину маркетинговой компании.  Да и вообще, что открыться в вашем городе больше нельзя, потому что действует право эксклюзивности.

 Вот поэтому, нужно бегло владеть понятиями и знаниями в основных вопросах, которые затрагиваются в большинстве статей, посвящённых тому, какие предложения для начинающих предпринимателей сейчас есть на рынке.

Если вы уже прочёсываете подобные статьи в поисках самых выгодных, но всё-таки можете себе признаться, что четверти из написанного просто не понимайте, не ленитесь. Откройте раздел с терминами. Посмотрите, как формируется паушальный взнос и роялти. Где выдаются лицензии на деятельность. Как составляется бизнес-план. Что может дать банковское кредитование бизнеса предпринимателю. Какие различия между понятиями стартап и бизнес-идея . Что обязуется дать франчайзер франчайзи. И все остальные не менее важные для понимая общих принципов описания бизнеса в статье термины.

А дальше сможете не просто задавать вопрос «какой бизнес открыть?», а целенаправленно просматривать все предложения, понимая, что на самом деле будет требоваться от предпринимателя.

 Источник: businessmens.ru



Последние новости: