Где купить квартиру в 2017: новостройка от застройщика или старый дом?

Где купить квартиру в 2017: новостройка от застройщика или старый дом?
128

В 2016 году в Киеве было зарегистрировано 29 094 сделки купли-продажи квартир и домов – такие данные утвердил Департамент государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины. Это около 80 сделок в день. В этом году ситуация не меняется, но из-за кризиса киевляне ищут варианты подешевле. Самая низкая цена – на квартиры в новостройках Киева от застройщика и на жилье в старых домах – брежневках, хрущевках. Какой вариант лучше, выгоднее и безопаснее в 2017 году? На вопросы отвечает Александр Бабалиев, менеджер отдела продаж жилого комплекса «София Резиденс» на Борщаговке.

Киевляне до сих пор думают, что квартиры в новостройке дороже, чем в старых домах. А какая на самом деле разница в стоимости?

Еще 2-3 года назад клиенты раздумывали между вторичным жильем и новостройками. А теперь почти все покупатели хотят новую квартиру. Дело в том, что цена на квартиру от застройщика такая же, как и в доме с устаревшими коммуникациями, лифтами, подъездами и дворами. Квартиру в новостройке нужно подождать около полугода, но при этом у вас все будет новое и под обслуживанием частного ЖЕК-а, который будет следить за придомовой территорией лучше, чем государственные. И для последующей перепродажи покупка квартиры в новостройке будет выгоднее.

В чем заключается её выгода для перепродажи?

Допустим, вы покупаете квартиру на вторичном рынке Киева за 600 000 гривен. Со временем и сам дом, и территория вокруг него устареют. Уже через 3 года снизится и цена, и спрос на такую квартиру. И её продажа может затянуться на годы. А при покупке жилья в новостройке за те же деньги вы получаете больший метраж, новый дом и инфраструктуру. ЖК «София Резиденс» будет строится еще 7-8 лет, в нем будут около 70 жилых домов, два детских садика, школа, поликлиника со стационаром, магазины, аптеки, салоны красоты, фитнес-клубы. Жилой комплекс улучшается с каждым годом, и поэтому цена на купленную квартиру вырастет на 20-30%, и продать ее будет легче.

ЖК София Резиденс

Существует мнение, что квартира в новостройке – это фактически «коробка» с окнами и дверями, требующая колоссального ремонта. А почти все старые квартиры и без ремонта готовы к новым жильцам. Продаются ли у Вас отремонтированные, готовые к заселению квартиры?

Верно, готовые квартиры в новостройках Киева – редкость, потому что чаще всего застройщики сдают голые стены под ремонт. Но в «София Резиденс» будут квартиры с ремонтом. Их стоимость – от 860 у.е. за квадратный метр в трехкомнатной квартире и от 980 у.е. в однокомнатной. Это выгоднее, чем самому покупать квартиру и нанимать ремонтную бригаду. Застройщик будет делать ремонт в 100-120 квартирах одновременно, а бригады находятся у него на зарплате. С такими объемами работы стоят дешевле, чем в одной отдельно взятой квартире.

Вы делаете базовый ремонт, одинаковый для всех квартир, или же индивидуальный под заказ покупателя?

У нас есть базовый ремонт, который мы практикуем в съемных квартирах. Мы оцениваем, нравится ли он клиентам, узнаем, чего им не хватает и что лишнее. Тем самым мы формируем единый ремонт для новых квартир. В него входит плитка, ламинат, обои, двери входные и межкомнатные, отопление, двухконтурный газовый котел, радиаторы, кухня, санузел, коридор, комнаты, а также кровать, шкаф-купе, стулья, стол, шкафы в комнатах. Застройщик может сделать ремонт по заказу клиента, всё это согласовывается индивидуально. И новый ремонт прослужит дольше, чем любой другой на рынке вторичного жилья.

Как обстоят дела с электричеством, водой и газом? Зависите ли Вы от города или у Вас есть автономное обеспечение?

Электричество у нас четвертой категории – есть свои ЗТП (закрытые трансформаторные подстанции – ред.), которые обслуживают только наши жилые комплексы. При пропаже электроэнергии в сетях они переключаются на другой источник, у нас их два – это Киевская область и Киев. В течение часа при пропаже света все восстанавливается автоматически. Вода централизованно поставляется с Вишневого, там есть свои скважины, но сейчас ведется разработка проекта по бурению собственных скважин. Канализация и газ централизованные. Газ заблаговременно заведен застройщиком для наших жилых комплексов. Его мощности хватает и для частного сектора, который расположен возле нас. Также во всех квартирах стоит свой двухконтурный газовый котел, поэтому у каждого жильца будет автономное отопление.

А что вы скажете о парковке в «София Резиденс»?

В жилом комплексе будут строится многоуровневые охраняемые паркинги. У нас не будет автомобилей возле домов, как в старых постройках. Напротив подъездов будут не колонны припаркованных машин, а зеленые зоны и ландшафтный дизайн. Это удобнее и безопаснее для всех жильцов, а автовладельцам не придется каждый день искать место для парковки.

Как обеспечивается безопасность жильцов «София Резиденс»?

Охранная фирма «София Безпека» уже работает в двух комплексах, обеспечивает видеонаблюдение и круглосуточную охрану. Запись видео ведется по всей территории и две недели хранится на сервере. У нас уже сейчас более 170 камер, пеший и машинный патруль, и жильцы будут чувствовать себя в безопасности. Въезд на территорию будет по пропускам, а территория ограждена забором.

Если комплекс круглосуточно охраняется и посторонних не пускают, как, в таком случае, к жильцам будут приходить гости?

Жильцы предупреждают охрану по телефону, и гостей пропускают, предварительно записав их в журнал. Это быстрый и легкий процесс, и он минимизирует шансы попадания в комплекс злоумышленников.

Какие удобства Вы предлагаете для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями?

Уже сейчас о всех комплексах ЖК «София» от Мартынова лифты и входы в подъезды удобны для людей с ограниченными возможностями, в том числе для людей на инвалидных колясках. Нет ступенек, чтобы добраться до лифта, как это делалось в старых домах.

ЖК София Резиденс от Мартынова

Легко ли добираться от Вас до центра Киева?

«София Резиденс» находится в шестистах метрах от Киева. От нас ходят 7 маршрутных такси, едут они до центра города, к метро по проспекту Победы, к скоростному трамваю и до Выставочного Центра. На маршрутке до метро – 20 минут езды. На автомобиле до центра Киева – тоже 20 минут. Это быстрее, чем с Троещины или Позняков.

На кого рассчитан комплекс «София Резиденс»: на премиум-покупателей или на обычные украинские семьи?

«София Резиденс» строится для людей вне зависимости от достатка, у нас есть возможность купить квартиру в рассрочку. Сделать это можно как в сданном доме уже с готовым ремонтом, так и на этапе строительства. В комплексе будет продуманная инфраструктура для комфортной и безопасной жизни: частная школа на 1000 детей с футбольным стадионом, детские сады, несколько игровых площадок, футбольные, волейбольные и баскетбольные поля, теннисные корты, бассейн, фитнес-клуб. У нас не будет парковок возле домов, и жильцам не придется беспокоиться за безопасность ребенка на дороге перед домом. Вся территория будет охраняться и находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Для жильцов будут созданы зеленые насаждения, декоративные озера, цветомузыкальные фонтаны, ручьи, вечернее освещение на всех улицах, а также гирлянды и светоиллюминация.

Жилые комплексы «София» от Мартынова – это новостройки эконом-класса в Киеве, находящиеся в тихом и чистом районе. Таких условий, как в «София Резиденс», нет в домах советского образца, а цена на старую и новую квартиру одинаковая. По словам застройщика, этот жилой комплекс ориентирован на семейные ценности, и в нем будет комфортно жить и взрослым, и детям.



Последние новости: