Где лучше купить квартиру: в центре или пригороде Киева?

Где лучше купить квартиру: в центре или пригороде Киева?
182

Почему всё больше покупателей приобретают себе жилье в ЖК, расположенных на прилегающих к городу территориях? Повышенный интерес к загородной недвижимости обусловлен невысокой ценой, отсутствием шума, пробок и суеты, чистым воздухом. Чаще всего квартиры под Киевом покупают люди, семейный бюджет которых не позволяет стать владельцем элитной жилплощади в престижном районе столицы. Если же вы просто хотите перебраться с густонаселенной, загазованной части мегаполиса в спокойную, тихую, экологичную местность, не жертвуя при этом благами цивилизации, то верным выбором будут «квадраты» под Киевом!

Но оправдан ли будет такой вариант покупки жилья? Не станет ли смена городской обстановки началом провинциальной жизни? И может ли загородная недвижимость конкурировать по комфортности с киевскими апартаментами? Чтобы определиться, где лучше купить квартиру в пригороде Киева, можно рассмотреть самые популярные места загородного местожительства.

Рейтинг актуальных для проживания городов Киевской области

Одними из наиболее востребованных для жизни городов-сателлитов и городов-спутников Киева являются Ирпень и Вишневое. Благоприятная экологическая обстановка, удобное транспортное сообщение, природные богатства привлекают всё больше городских жителей. В Ирпене, который считается одним из самых зеленых городов нашей страны, стоимость квадратного метра жилплощади намного меньше, чем в некоторых районах столицы.

Доехать до Ирпеня или Вишневого можно за 5-15 минут. Согласно Генплану развития г. Киева, уже до 2020 года планируется сделать г. Вишневый, который расположен всего в 2 км от мегаполиса, составной частью одного из столичных районов. Не зря более полусотни тысяч жителей выбрали для жизни именно этот город-спутник столицы и такие новостройки пригорода Киева, как ЖК в Вишневом «Cherry Town» http://cherrytown.com.ua . Этот культурный и промышленный центр Киевской области отличает:

  • достойный уровень инфраструктуры (торговые, развлекательные заведения, аптеки, банки и пр.);
  • наличие социальных объектов (общеобразовательные школы, детские сады, библиотеки, секции);
  • отличная транспортная развязка (около 15 городских маршрутов);
  • небольшая густота населения, минимальная загазованность воздуха и пр.

Также прекрасным местом для жительства является Вышгород и Боярка, но близость к зоне радиологического контроля всё еще настораживает. Любителям тихой, спокойной обстановки придется по вкусу Васильков, который находится в 38 км от столицы. Городок расположен на реке Стугна и славится красивейшими объектами культурного фонда страны. Выбирая пригодную недвижимость, можно обратить внимание на Бровары (около 20 км от столицы), Обухов (45 км), Борисполь (35 км) и пр. В каждом городе разный уровень инфраструктуры, экологии, как и состояние жилищного фонда, но качество жизни зависит от нас самих!



Последние новости: