Гипергидроз: приговор или мелкая неприятность?

Гипергидроз: приговор или мелкая неприятность?
155

Повышенная потливость (гипергидроз) — проблема номер один, особенно в жаркие летние дни. Необходимость постоянного контроля за состоянием одежды и собственным внешним видом часто приводят к неврозу, усталости, постоянным недосыпаниям и, как следствие, общей слабости. Кроме того, если вы имеете склонность к повышенной потливости ладоней, это также вносит дискомфорт в социальное общение. Сложности при дружеском рукопожатии, боязнь произвести впечатление слабовольного человека играют не в пользу страдающего гипергидрозом.

Различают два основных вида повышенного потоотделения:

  • гипергидроз локальный (потливость ладоней);
  • гипергидроз аксиллярный (потливость подмышечных впадин).

Всё решаемо, или Ликвидация проблемы

Современная медицина предлагает уникальную методику лечения гипергидроза подмышек и ладоней методом инъекций (http://anacosmo.ua/gipergidroz/). В качестве лечебного средства используется сыворотка ботулотоксина, которая связывает работу потовых желез путём блокады нервных импульсов, посылаемых в обработанную область. Результат — сухость и комфорт в каждой из обработанных зон уже через 3–4 дня и на период от 6 до 9 месяцев. После окончания действия сыворотки процедуру необходимо повторить. Чаще всего для проведения инъекций используются препараты «Ботокс» или «Диспорт».

Особенности процедуры

Пациент, страдающий гипергидрозом, встречается со специалистом в клинике. Доктор определяет зону повышенной потливости методом нанесения на кожу специального раствора-индикатора и припудривания его крахмалом. Все места, поражённые гипергидрозом, окрашиваются в синеватый оттенок. Это и есть область для введения лечебной инъекции.

Подобное тестирование позволяет специалисту не только определить площадь поражённой гипергидрозом зоны, но и подобрать нужную дозу лекарства для эффективного лечения.

Лечение гипергидроза в Киеве в современной клинике АНА-КОСМО проводится амбулаторно в комфортных для пациента условиях.

Вся процедура занимает не более часа и не вызывает дискомфорта у человека, обратившегося в клинику.

Кому не следует проходить процедуру?

В некоторых случаях лечение гипергидроза методом инъекций всё же противопоказано. К таким обстоятельствам относятся:

  • наличие нервно-мышечных патологий любой стадии;
  • беременность на всех сроках;
  • гемофилия (нарушение свёртываемости крови) любой формы.

В остальных ситуациях борьба с гипергидрозом в клинике АНА-КОСМО дает почти 100% результат.



Последние новости: