ГПУ: Гончаренко найден, его похитители задержаны

ГПУ: Гончаренко найден, его похитители задержаны
1823

Похитители планировали нанести депутату телесные повреждения, лишить его зрения с помощью кислоты

Причастные к похищению народного депутата Алексея Гончаренко задержаны. Сам депутат находится в безопасном месте. Об этом на брифинге в Одессе сообщили начальник Управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков и прокурор Одесской области Олег Жученко.

В ходе брифинга было продемонстрировано видео, на котором неизвестный произносит угрозы в адрес Гончаренко. 
Прокурор области сказал, что заказчиком и одним из исполнителей похищения является некто Кушнарев, депутат одного из райсоветов области.

"Вы слышали фамилии людей, за которых должны были отомстить. Один из них Кушнарев. Отец Кушнарева является депутатом Лиманского райсовета. И именно он является не просто заказчиком этого похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно применить кислоту, обезобразить лицо, лишить зрения, а также сломать коленные чашечки. У этого человека есть мотив, поэтому этот человек является как заказчиком похищения, так и лично исполнителем этого преступления, которое благодаря работе СБУ и прокуратуры не довели до совершения этого преступления", - сказал Жученко.

Батраков отметил, что цель была не в убийстве, а в нанесении телесных повреждений. Причастные к похищению, по его словам, были задержаны, у них изъяты орудия преступления.

"Мы предотвратили нанесение телесных повреждений и фактическое похищение", - сказал Жученко на уточняющий вопрос журналиста. "Сейчас Гончаренко в безопасном месте", - добавил он. 

источник
Последние новости: