Идея для бизнеса с минимальным стартовым капиталом

Идея для бизнеса с минимальным стартовым капиталом
447

ларек уличного питания

В сфере уличной еды всегда открыт потенциал для роста. А все потому, что вкусно поесть — это одна из основных потребностей людей. А из-за ускоряющегося темпа жизни времени на ее удовлетворение становится все меньше.

 

С чего начать


Первое, что нужно изучить — это рынок быстрого питания в вашем городе. Тщательно проанализируйте своих будущих конкурентов. При этом обратите внимание на места расположения их точек, ценовую политику, ассортимент продукции и как все это влияет на количество клиентов. Это нужно для того, чтобы выявить ошибки конкурентов и не повторять их.

Документы


Понадобиться разрешение пожарной инспекции и санэпидемстанции, сертификаты о  соответствии оборудования необходимым нормам и качестве продукции. Вы можете зарегистрироваться как частный предприниматель.

План действий

Проведите оценку места на потенциал продаж. Посмотрите большой ли поток людей, высокая ли конкуренция по соседству. Подумайте какую нишу вы сможете занять, чтобы привлечь людей. Так вы сможете примерно рассчитать количество клиентов в день, а значит и окупаемость затрат.
Важным вопросом является источник воды и электричества. Может быть, вам придется подводить их из соседних построек. Помните, что ни в коем случае нельзя пренебрегать санитарией.

Дальше продумайте ассортимент товара, его количество, разнообразие или же наоборот, специализацию на определенном продукте. Не экономьте на качестве еды и обслуживания.
Составьте ценовую политику. Для начала можете поставить цены немного ниже чем у конкурентов и позаботиться о рекламе.

Ваша цель привлечь как можно больше людей. Поэтому не стоит недооценивать внешнюю привлекательность и удобство вашей точки. Продумайте заметный и заманчивый дизайн. А также вам может понадобиться уличная мебель. Предпринимателями замечено, что столы для кафе и несколько стульев могут увеличить продажи, ведь удобно расположившись, несколько человек могут сделать больший заказ. Можно купить удобные и красивые стулья для кафе по небольшой цене. Например, мебель для кафе б/у ничем не отличается от новой, а стоит значительно дешевле.

комплект б/у мебели

Теперь самое время подумать об оборудовании. На это может уйти около 10 тысяч у. е.
Стоит отметить, что при открытии фастфуда есть возможность обратиться за помощью к крупным производителям прохладительных напитков. Они заинтересованы в поставке своей продукции в такие точки и могут бесплатно или в рассрочку предоставить фирменные холодильники для хранения напитков.

Если все правильно рассчитать, ваше дело может окупиться уже через полгода.
А можно гораздо упростить задачу и не начинать с нуля, а воспользоваться франчайзингом.
В интернете есть много подробных бизнес-планов, которые помогут вам в создании собственного дела. Все это поможет вам решиться.



Последние новости: