Илон Маск научит водителей пользоваться автопилотом Tesla

Илон Маск научит водителей пользоваться автопилотом Tesla
594
Компания Tesla не намерена отказываться от системы автопилота, но планирует подробно разъяснить водителям, как ею пользоваться.

О ближайших планах в отношении системы автопилота Илон Маск поведал в разговоре с журналистами The Wall Street Journal. Глава Tesla рассказал, что компания не откажется от использования автопилота в своих автомобилях, несмотря на аварию со смертельным исходом, в которой обвиняется система.

Вместо этого американский производитель электромобилей планирует провести разъяснительную работу. В официальном блоге Tesla будет добавлен материал, объясняющий, как работает автопилот, и как должен вести себя водитель, когда система включена.

Тем временем, американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) продолжает расследование обстоятельств аварии с участием Tesla Model S. ДТП произошло в начале мая и унесло жизнь 40-летнего американца. Предполагается, что во время аварии работала система автопилота.

Однако NHTSA интересуется не только данным инцидентом. Управление запросило у Tesla информацию обо всех авариях, которые могут быть связаны с системой.

В начале текущего месяца торговец искусством из США Альберт Скаглионе заявил, что пережил именно такое ДТП. В результате аварии его Tesla Model X перевернулся на крышу, и Скаглионе утверждает, что виновата в этом система автопилота. 


Последние новости: