Иран протестует против новых санкций США

Иран протестует против новых санкций США
203

По заявлению Тегерана, санкции направлены против компаний и лиц, непричастных к разработке ядерной программы.

Министерство иностранных дел Ирана официально осудило новые санкции США, введённые против ряда компаний и лиц, закупавших компоненты для ракетной программы. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает BBC.

Цитата
«Программа по разработке баллистических ракет никогда не была предназначена для создания средств доставки ядерного оружия», - заявил официальный представитель иранского министерства иностранных дел Хуссейн Джабер Ансари.
Контекст
Санкции США, введённые сегодня утром, запрещают 11 компаниям и гражданам, связанным с иранской ракетной программой, использовать американскую банковскую систему.
Последствия
«Иран решительно ответит на эти пропагандистские выпады ускорением программы по разработке легального баллистического оружия и наращиванием своих защитных мощностей», - заявили представители МИД Ирана.
Как сообщал Бизнес сегодня, 18 января, Иран планирует заключить крупную сделку с европейским концерном Airbus. Также сообщалось о том, что ЕС не планирует отменять санкции против Ирана, не связанные с ядерной программой.
Последние новости: