Как безошибочно выбрать бандаж для спины?

Как безошибочно выбрать бандаж для спины?
333

Как безошибочно выбрать бандаж для спины?

Болезни позвоночника встречаются довольно часто на сегодняшний день. Именно поэтому бандаж для спины является несоизмеримо важной составляющей в борьбе медицины против болезней позвоночника и мышц спины. Многие недуги, такие как повреждения позвоночника, межпозвоночные грыжи, радикулит - и здесь перечислены далеко не все дефекты, требуют ношения корсета для спины. К слову сказать, бандаж исполняет лечебное воздействие наравне с профилактическим.

Свойства и характеристики бандажей, их разновидности

Спинные бандажи разделяют по их свойствам, в общем их около 3 видов:

  1. Противорадикулитные пояса, также известные как согревающие.  Такие пояса характерны составом - из натуральной шерсти, обеспечивающей небольшой массаж спины.
  2. Ортопедические - для снижения нагрузки на позвоночник и фиксации корпуса. Такие корсеты делят на следующие подвиды:
    • фиксирующие (снятие нагрузки) и корректирующие (лечение дефектов).
    • жесткие (при тяжелых травмах) и полужесткие (против болевых ощущений).
    • грудопоясничные, поясничные, пояснично-крестцовые. Неважно, какой бандаж для спины используется из всех перечисленных, он отличается наличием 4-6 ребер из металла/пластика.
  3. Бандажи для беременных состоят из дородовых и послеродовых. Дородовые используются начиная с 4-5 месяца протекания беременности.  При надевании дородового бандажа категорически запрещается надевать его непосредственно на живот - корсет должен поддерживать его,  но отнюдь не сдавливать! Послеродовые бандажи используются для избавления от обвислого живота и более эффективного восстановления после родов.

Для кого рекомендуются корсеты для спины и какие есть ограничения?

Основными рекомендациями для повседневного ношения бандажа являются:

  • группа риска, включающая грузчиков, спортсменов и т.д. Вам рекомендовано носить корсет для профилактики позвоночника от заболеваний;
  • в случае межпозвоночных грыж - при ношении корсета возможно облегчение Вашего состояния;
  • посттравматическая реабилитация из-за травм спины;
  • перелом позвонков - для фиксации позвоночника;
  • обострение радикулита;
  • остеопороз либо остеохондроз;
  • хронические боли в спине (дорсопатия).

Прежде чем приобрести бандаж для спины необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом в данной сфере, ведь у корсетов есть также и противопоказания. Ниже приведены одни из наиболее распространенных противопоказаний:

  1. недавнее проведение операции на участке тела, который закроет бандаж. В этом случае корсет может вызвать нагноение и воспаление наложенных швов, ран и т.д.;
  2. заболевания, при которых не рекомендуется сдавливать живот. Например, рефлюкс пищеводной трубки;
  3. вероятность аллергии на материал бандажа или его части.
  4. отечность почек и другие их патологии;
  5. выявление под корсетом кожных заболеваний.

Советы для легкого выбора корсетов для спины

Главный совет, который можно дать при выборе бандажа для спины - не покупать корсет по совету подруг или друзей. Выбирать его должны Вы сами и тому есть ряд причин. Первое - необходимый Вам корсет может назначить врач согласно показаний и симптомов. Второе - его необходимо примерить прежде чем покупать, так как комплекция у каждого человека своя. И, наконец, третье - обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлен корсет - он должен быть из натуральной ткани, не растягиваться, обладать гигроскопичностью и не вызывать раздражения кожного покрова.

При верном выборе бандажа Ваше лечение будет успешным!



Последние новости: